当前位置:
宁乡灰汤镇开展“为民族复兴而读书”演讲比赛
宁乡文明网 2018-01-16 13:12:00

    在党的十九大胜利召开的重大历史时刻,为引导广大青少年学生深刻理解党的理论品质,增强中国特色社会主义的理论自信、制度自信、道路自信与文化自信,铭记历史,坚定理想信念,构筑精神高地,培育良好道德风尚,增强历史使命感和和社会责任感,焕发学习热情,奠定在中华民族伟大复兴的进程中建功立业的牢固基础,1月15日,宁乡市灰汤镇开展了“为民族复兴而读书”演讲比赛。 

  经过前期一个多月的精心筹备、严格的片区初赛、复赛,最后,总决赛在主持人慷慨激昂的主持词中拉开了帷幕。总共16个选手进入决赛,初中生、小学生选手各8位。比赛分别决出小学组设特等奖1人,一等奖3人,二等奖3人,三等奖4人。现场气氛热烈,选手精彩地展示着自我,啦啦队们也拼命地为自己的选手加油。来自杏村小学的周嘉怡,用自己的亲身体会为大家分享了《为谁读书》,同时提醒自己,要用实际行动报答父母,报恩社会。“少年强则国强!”枫木桥中学唐安娜用斩钉截铁地声音带来了《少年说》,比赛后她微笑着说:“我平时就挺喜欢看书,写写文章,还经常投投稿呢。” 

  灰汤镇副镇长江波在会上进行点评:充分肯定了此次活动,她希望学校更多地开展这样的活动、更多地关注留守儿童群体,并呼吁大家,都要爱读书、爱运动、爱艺术,用知识充实自己的头脑,充实自己的生活。同时,家长和学校要引导中小学生树立远大志向,铭记“12.13”南京大屠杀的惨痛历史,弘扬以爱国主义为核心的民族精神,使青少年逐步树立“为民族复兴而读书”的远大理想,成长为具有时代责任感的中华民族伟大复兴事业的合格建设者和可靠接班人。(灰汤王丽珍)

编辑:卿 雪
来源:宁乡文明网
相关内容