当前位置:
“雪中送钱”不留名 宁乡一企业老板长年默默做善事
宁乡文明网 2018-01-29 11:52:00

  “10多年前,母亲病了,急需要钱。我却没勇气去借,既着急,又苦恼。今天发家致富了,面对那些需要帮助的人,感同身受。我不图名,只希望能帮助到这些人!”

  昨日,宁乡市双凫铺镇一企业老板在民政专干的引领下,将现金分送到合轩村、麦田村等一批贫困户手中,并不愿留下姓名。

  “谢谢,真心感谢,我正缺钱啊!”合轩村贫困户刘立生,患重肝病。在医院治疗3个多月,花费了7万多元。因为缺钱,妻子廖新明不得不回家四处筹钱,在筹钱期间,正好碰上企业老板送钱来了,当即感动得泪流满面。

  “几年前,每到过年时节,这位企业老板就给村里老年人送慰问金。他还表态,从今年开始,只要是真正困难的、需要帮助的人,名额不限,他想尽一切办法给予帮助!”民政专干告诉记者,这名企业老板此次具体送了多少钱,只有他自己知道。其中光一个村就送了25000元。从明年开始,这位企业老板计划申请成立一个基金会,他负责资金来源,由政府监管、村负责落实到每户困难家庭。(宁乡文明网记者 魏枫)

编辑:向雷红
来源:宁乡文明网
相关内容