当前位置:
宁乡市少先队员走进中共一大代表何叔衡故乡沙田
宁乡文明网 2018-02-05 10:58:00

“小红军”们与沙田乡邹冲塘小学留守儿童等合影留念。图片来源:宁乡文明网

    2月4日,由共青团宁乡市委联合举办的“穿越宁乡”青少年城乡互动体验日活动在沙田乡展开,一群宁乡市的少先队员变身“小红军”,以徒步穿越革命老区的方式,感受红色文化。

  相比之前的两季,“穿越宁乡”第三季更有亮点!少先队员们在红色革命老区体验红军生活,沙田乡是中共一大代表何叔衡、共和国司法奠基人谢觉哉的故乡,也是湖南量具主要生产基地之一,当地党委政府充分利用沙田乡老革命家的品牌优势和丰富的人文资源,强力包装、推介,形成了独特的红色旅游资源,也为我们“穿越宁乡”提供了得天独厚的活动场所。少先队员们身穿红军服,徒步穿越沙田,参观何叔衡、谢觉哉等故居,到达长沙市精准扶贫定点村——合塘村邹冲塘小学,与农村留守儿童爱心联谊,通过互动小游戏让城乡少年拉近彼此距离。“我通过参加此次活动,不仅学习到了红色文化,而且交到了很多好朋友,这是在家里玩手机体会不到的快乐。这一次我们走进沙田,参观了何叔衡爷爷故居,感受到了那个革命年代的艰辛,我们会更加努力学习,成为优秀的共产主义接班人。”来自宁乡实验小学四年级196班的何恺麟同学自豪地说。  

  穿越宁乡,发现世界的美好,发现家的美好,通过开展此类公益活动,让青少年学会沟通,学会团结、学会分享、学会独立、学会成长,为青少年成长成才搭建更广阔的平台,共青团宁乡市委书记杨靓雯表示:“这一季活动选在沙田,既可以带领少先队员们感受浓厚的红色文化,又增加了城乡少年之间的互动,在冬日里为山区的孩子们送来温暖。”

    本次活动积极响应宁乡市委宣传部要求,全面践行十九大精神,开展以“崇德向善迎新春 红红火火过大年”为主题的春节活动,在全市范围内营造了喜庆祥和、温馨和谐的节日氛围。(宁乡文明网通讯员:刘洋)

编辑:卿 雪
来源:宁乡文明网
相关内容