当前位置:
宁乡双江口:喜气盈盈“抢”春联 红红火火过大年
宁乡文明网 2018-02-07 15:17:00

——宁乡市双江口镇成功承办“戊戌(2018)年民进全国 ‘春联万家’”湖南主会场活动

书法家挥毫泼墨写春联。图片来源:宁乡文明网

  2月7日,由民进湖南省委、民进长沙市委主办,双江口镇人民政府、山园村计生协会承办的“戊戌(2018)年民进全国 ‘春联万家’”活动(湖南主会场)在宁乡市双江口镇山园村村部拉开帷幕。民进湖南省委员会主委潘碧灵,副主委马石成、民进长沙市委专职副主委李素娥、宁乡市委统战部长刘俊武、宁乡市民宗局局长张超民、双江口镇党委书记胡君安、党委副书记贺星宇出席本次活动。

  活动现场,潘碧灵向参加此次活动的村民们表示热烈欢迎,她表示民进湖南省委‘春联万家’活动已举办多届,今后还要继续进行下去,组织更多的民进书画界会员下基层、入农村、接地气,用手中的毛笔弘扬和传承中华优秀传统文化,传播正能量,把祝福送到千家万户,多为老百姓办看得见、摸得着的好事和实事。

  其后,正式进入村民们期待已久的“抢春联”环节,10余位来自中国书法协会的特邀书法家挥毫泼墨为现场民众免费书写春联。摆好书桌,纸张铺开,书法家们笔走龙蛇,书就一副副洋溢着新春气息、散发着浓浓喜庆、蕴含着浓浓祝福的大红春联,引来了现场村民的围观欣赏和大声叫好,大家争相邀请书法家为自己写上一副春联,每位书法家的桌旁都围绕了一圈等候者。书法家们对群众也是有求必应,两个小时的时间里,共书写春联200多副,全部被现场村民朋友“抢”回家。前来参加活动的村民络绎不绝,纷纷称赞此次活动有意义,暖人心。

  最后,活动还组织为建档立卡贫困户、计生特困家庭等群体上门送春联,共走访慰问刘建宏、廖冬仁等4户对象,鼓励他们树立信心,克服困难,争取早日脱贫致富,并送上慰问金,祝福他们新春快乐。(宁乡文明网通讯员:曾韬)

编辑:卿 雪
来源:宁乡文明网
相关内容
好人榜