当前位置:
宁乡;"小公交"彰显"大文明"40台公交车喷涂文明标语
宁乡文明网 2018-02-09 13:49:00
 “文明新风,你我同行!”“不乱扔垃圾,你最棒!不闯红灯,你最棒!排队礼让,你最棒!”在宁乡街头,可以发现越来越多的公交车车体都有此类标语公益广告。而在客车后窗电子屏,则有“不忘初心、牢记使命”“走进新时代、开启新征程”等字样的标语在不断滚动。旅客走进车内,车载电视公益广告和文明标语口号举目即是。
公交车身文明劝导口号宣传(图片来源:宁乡文明网)
   如今,公交车已经成为宁乡市民生活的重要组成部分。自1月中旬宁乡市精神文明建设指导委员会下达深入开展“三大不文明行为”专项整治行动重点工作任务以来,市交通运输局进一步加强营运管理,集中整治“车窗抛物、乱行乱停”等不文明行为。
清洗公交车图片来源:宁乡文明网

  作为行业主管单位,市公客局及时组织各客运企业和客运站场,在各类交通服务窗口和客运场所,利用车站电子显示屏进行文明倡导宣传,并在车站发放文明倡导宣传资料,多处设立文明劝导排队候车、依次上下车服务点。

志愿者在侯车亭进行文明劝导(图片来源:宁乡文明网)

  目前,宁乡已有8条城市公交线路车近40台公交车喷涂文明标语,还将有更多的公交线路车进行文明宣传。据悉,每月1日、2日、11日和22日为全市“排队日”“礼让日”,交运部门均组织志愿者分别在东城汽车站和白马桥汽车站的示范点进行劝导。

   “小公交”是“大文明”的体现。昨日记者来到白马桥汽车站候车场,只见一侧洗车点忙个不停,那些频繁出入的公交车每当有了“脏面孔”,就能在这里得到及时清洗。市公共汽车公司负责人介绍,公司积极响应宁乡“三大不文明行为”专项整治行动,从驾驶员的仪容仪表、文明用语、文明提醒、文明行车等细微之处入手,用实际行动给乘客传递文明和温暖,同时充分利用公交车LED电子显示屏、公交车车载电视媒体、公交车内文明标语标识牌、公交站牌宣传栏等开展多种形式的文明倡导宣传,让公交车成为流动的文明风景线,为城市增加了更多魅力。  (宁乡文明网记者:李先强 喻锋强)  

编辑:向雷红
来源:宁乡文明网
相关内容