当前位置:
我们的小年——宁乡市地税青年干部“助力春运”
宁乡文明网 2018-02-11 13:57:00

    2月9日,正值农历小年,也是各大客运站春运高峰。为帮助群众顺利出行,减轻客运站压力,增强青年干部社会责任感,宁乡市地方税务局组织30人的青年志愿队伍,前往宁乡市汽车南站开展“助力春运”行动。 

  经过事先踩点与沟通,志愿者们制订了具体的服务计划和分工细则,四支小队分头行动,每支小分队均安排专门负责人,下发了工作纪律和详细分工表,在完成志愿服务的同时确保了工作纪律。为最大程度减少对客运站日常运营的影响,所有扫除用品、电脑设备等物品均由志愿者们自行携带到现场进行布置。 

志愿者打扫客运站。图片来源:宁乡文明网

  志愿服务、卫生保洁、文明劝导、行李运送四个小分队成员各司其职、全心投入,为客运站增添了一抹亮色:在入口处,志愿者搭起了临时指挥部,为旅客提供网络订票、问询指引、热茶服务;在安检口,志愿者手拿肩扛,主动帮助旅客搬运大件行李到乘车地点;在候车室,志愿者将地面整体清扫、拖净,将垃圾桶、消防栓、玻璃幕墙等擦拭一新,营造舒适的候车环境......行动结束后,志愿者们仔细清理遗留下来的垃圾等,还旅客们一个整洁明亮的汽车站。 

  通过为他人提供实实在在的帮助,宁乡地税青年干部度过了一个别样的小年,也赢得了出行群众和客运站工作人员的交口称赞。为表达对地税青年干部的肯定和感谢,汽车站方面还现场赠送了“学雷锋、见行动”牌匾。 (宁乡文明网通讯员:姜焕) 

编辑:卿 雪
来源:宁乡文明网
相关内容
重要精神