当前位置:
浓浓关爱意 融情暖冬行——宁乡关工委慰问贫困少儿
宁乡文明网 2018-02-13 11:14:00
    “读书是你们这个年龄最重要的事情之一,党和政府始终把困难群众放在心上,家里有困难是暂时的,一定要克服困难,勤勉学习,孝顺长辈,努力改变家庭现在的困境,成长为社会的有用之才。”宁乡市关工委主任姜里仁这样勉励市关工委今年的“暖冬”关爱对象之一罗海燕。 

  近日,宁乡市关工委正式启动“暖冬”助学活动,在春节前对90位品学兼优的失亲少儿、留守儿童、残疾少儿、贫困学子、服刑人员子女等进行看望和慰问,关爱范围覆盖全市29个乡镇(街道)。姜里仁一行先来到金洲镇箭楼村南洲片5组罗海燕家中,11岁的罗海燕在关山学校上六年级,在学校品学兼优,在她一岁半的时候父亲去世,三岁时母亲改嫁,与爷爷奶奶相依为命,家里的主要经济来源是靠爷爷奶奶在家务农。罗海燕非常珍惜现在的学习机会,听完关工委爷爷对自己的殷切嘱托,小海燕激动地说:“感谢每位帮助我的好心人,我以后会努力学习来回报他们。” 

  宁乡市关工委开展“暖冬”慰问已有6年的历史,活动开展期间,都会从乡镇(街道)进行一次摸底,严格筛查,亲自上门,在春节前夕对家庭存在特殊情况而致贫的学生送去慰问金和节日的祝福,6年来累计关爱特困青少年600人次,受到了社会的高度评价与赞赏,获得了良好的社会效果。姜里仁说,关爱留守儿童,情系贫困学生,是宁乡市关工委多年来一直高度重视农村留守儿童关爱工作的具体活动之一。关工委开展多种帮扶活动,坚持把关爱贫困留守儿童工作作为一项惠及民生、构建和谐社会的工作来抓,通过走访慰问活动的开展,为农村贫困留守儿童的健康成长营造了一个温馨和谐的社会环境。 

  姜里仁表示,接下来,宁乡市关工委还将启动“关工有爱 助学成才”大型助学活动,根据具体情况,对全市范围内的100名特困学生进行长达12年的帮扶。同时,姜里仁也呼吁社会各界都参与到关爱青少年,特别是贫困青少年、特殊青少年的行动中来,为和谐宁乡助力。 (宁乡文明网通讯员:喻慧玲)

编辑:卿 雪
来源:宁乡文明网
相关内容