当前位置:
宁乡市夏铎铺镇:春节送温暖 敬老院内暖人心
宁乡文明网 2018-02-13 14:31:00

    带着新春的祝福和浓浓的关爱之情,2月11日下午,宁乡市夏铎铺镇党委书记李锷华,镇党委副书记谭姣,组织委员唐志尧,副镇长戴碧江在社会事务办工作人员的陪同下,来到夏铎铺镇敬老院,看望慰问敬老院老人和工作人员,送去过节物资和慰问金,送上党委、政府的深切关怀和新春的美好祝福。 

  李锷华一行见到老人们,就与他们亲切攀谈起来,“春节快到了,给你们拜个早年啦!”“在这里生活得还满意吗?还有什么需求吗?”老人们纷纷表示敬老院的工作人员尽心尽责,生活起居被照顾得很好,并对党委、政府的关心表达了诚挚的感谢。 

  此次慰问,大家给老人们带来了棉被、被套等物资和每人100元的慰问金,祝福老人们过一个欢乐祥和的春节,把党和政府的关怀与温暖送到老人们的心坎上。 

  李锷华走进老人的宿舍、活动室,嘘寒问暖,和老人亲切交谈,询问他们的身体和生活情况。他希望老人们保重身体,保持良好心态,并祝愿他们健康长寿,新春愉快。在敬老院食堂,李锷华仔细了解老人的伙食供应和营养搭配情况,语重心长地嘱咐敬老院的负责同志,一定要大力弘扬敬老、养老、爱老的美德,像对待亲人一样善待老人,努力改善居住和生活条件,饮食上要注意营养卫生,让他们在这里生活得安心、过得舒心,让老年人真正做到老有所养、老有所依、老有所乐,并要完善配套设施,加强科学管理,为老人提供高质量、社会化的养老服务。 

  关爱老人是中华民族的优良传统,更是社会主义精神文明的组成部分。大力弘扬中华民族尊老敬老的传统美德,积极关注老年人生活,切实保障老年人的合法权益,做好老年人工作,在全社会营造敬老爱老的良好氛围。养老机构要提高工作能力和服务水平,不断完善设施设备,为老年人提供一个洁净舒心的生活环境,让他们老有所养、老有所乐、老有所为。(宁乡文明网通讯员:张杰)

编辑:卿 雪
来源:宁乡文明网
相关内容