当前位置:
宁乡双凫铺:挂灯笼贴春联 暖灾后重建困难群众心窝
宁乡文明网 2018-02-14 14:11:00

    为深入贯彻落实党的十九大精神,确保困难群众度过一个欢乐祥和的春节,2017年2月13日上午,宁乡市双凫铺镇政府携手辖区湖南洁美鞋业董事长刘义军和湖南陆戈鞋业科技有限公司总经理胡伟平两位爱心企业家对双凫铺镇7户灾后重建困难群众进行了爱心慰问。 

  每到一户,双凫铺镇党委书记何冰都会仔细查看他们现今的居住环境,细心地询问困难群众家庭的身体、生活状况和过年物资的准备情况等,叮嘱他们要保重身体,鼓励他们树立信心,勇敢面对困难,并将准备好的米、棉被、春联、灯笼等物品送到他们手中。刘义军和胡伟平两位爱心企业家也为困难群众们分别送上了过年的慰问金。随后,一行人亲手为灾后重建的困难群众家中挂上了大红灯笼、贴好了喜庆春联,送上了新年的祝福与温暖。 

  “感谢党和政府对我们的关照和帮助,也谢谢刘总和胡总这样的有爱心的好人,我们的生活越过越好,日子也越来越有盼头啦,等我正式搬进了新家,要请大家都来喝一杯茶,感谢大家心里时时刻刻挂记着我们啊!”双凫铺粟江村的灾后重建困难户王菊员激动地说。 

  此次爱心慰问活动增进了干群关系,使困难群众深切感受到了党和政府的关怀与温暖,也展现了辖区爱心企业致富不忘回报社会的责任感和企业担当。同时我们也盼望着有更多的爱心人士、爱心企业投身公益,真情关注、帮扶弱势群体,为建设美丽双凫、促进社会和谐作出努力和贡献。(宁乡文明网通讯员:杨素妮)

编辑:卿 雪
来源:宁乡文明网
相关内容