当前位置:
宁乡双凫铺镇开展“我们的节日 闹元宵猜灯谜”活动
宁乡文明网 2018-03-05 09:24:00

    春节意犹未尽,元宵节接踵而至。2018年3月2日正是农历正月十五元宵节,宁乡市双凫铺镇开展“我们的节日——闹元宵 猜灯谜”活动欢度元宵佳节,活动吸引了众多居民群众的积极参与。 

  一走进双凫铺镇综合文化站图书阅览室内,就能看到各式各样的谜语悬挂在室内,完整地展现在居民们面前,谜题的内容非常广泛,涵盖唐诗宋词、古典名著、字谜、成语、体育竞技和生活常识等多个类别,既有通俗易懂、妙趣横生的趣味猜题,也有较为复杂让人百思不得其解的抽象谜题,既具有娱乐性,又兼具知识性。 

  猜灯谜现场人头攒动、热闹非凡,居民们纷纷聚集到谜题下面,有的冷静沉思,用纸笔记录下谜面来细细思索;有的踊跃猜谜、思维跳跃,略有线索便欢呼雀跃;有的你一言、我一语,相互讨论、认真琢磨思考。猜中谜题的居民还可以去工作人员处领取一份精心准备的小礼品。活动现场欢声笑语不断让大家感受了浓浓的节日气氛。很多家长都是带着自己的孩子来一起参加活动的,不仅是希望孩子们能够猜出喜欢的谜面,增长知识,更在于让她们多参加元宵节猜灯谜之类的传统民俗活动,了解和传承优秀中华传统文化。 

  据悉,作为乡镇公共文化传播与辐射中心的文化站,双凫铺镇综合文化站不断致力于提供更贴近生活、贴近百姓、贴近时代的文化服务,以推进文化惠民、文化育民之效。每年元宵佳节都会举办猜灯谜活动,既是对传统文化进行弘扬和传播,也是希望能为广大居民群众搭建一个文化交流的平台,活跃乡镇文化生活,营造一个温馨、欢乐、祥和的节日氛围。(宁乡文明网通讯员:杨素妮) 

  

编辑:卿 雪
来源:宁乡文明网
相关内容