当前位置:
宁乡市灰汤镇部署开展裸露黄土覆绿控尘集中整治
宁乡文明网 2018-03-07 16:18:00

    宁乡市灰汤镇作为全市重点旅游乡镇之一,始终把维护好环境当作推进旅游发展的重要方面,把保护环境作为旅游可持续发展的生命线。3月5日,灰汤镇召开坚决打赢“蓝天保卫战”推进会议,镇主要领导,办公室、部门、企业负责人,及全镇各村(社区)支部书记和环保专干等100多人参加了会议。 

  灰汤管理局规划建设科副科长邓向前部署了灰汤镇裸露黄土覆绿控尘集中整治工作,灰汤镇镇长黄果提出,打赢“蓝天保卫战”,必须在思想上有新认识,行动上有新举措,在动员上要更广泛,行动要快速。灰汤镇党委书记邹志平强调,打赢“蓝天保卫战”。一是提高认识。环境保护事关每个人的身体健康,要把打赢“蓝天保卫战”当成我们自己的需要。二是抓好落实。全面做好覆绿工作,打击非法采砂、禁养区养殖等行为。三是确保实效。按照裸露黄土覆绿控尘集中整治工作要求,三月底前高效优质完成目标任务。 

  灰汤镇为确保打赢“蓝天保卫战”,在推进镇域内裸露黄土覆绿控尘集中整治工作上,因地制宜制定具体措施。 

  施工工地 

  三个月以内施工的工地,除作业面以外,全部覆盖;三个月以内不施工的工地,全部覆绿;废弃的矿山、砖厂、洗砂厂、堆砂厂、堆煤厂,全部覆绿;废弃的厂区和民宅,全部覆绿;公路的边坡、斜坡,全部覆绿;圈而未用的土地一律推倒围墙,全部覆绿;企业内部的堆场,全部覆绿;企业厂房内空闲地块,要么覆绿要么硬化;基坑、低洼工地等不宜覆绿的地块,可灌水成湿地;集镇的菜土和边角余料地块,全部覆绿;拆迁过后但仍未投入使用的空地,覆土覆绿。 

  集镇可视范围 

  以贴草皮或种植花草为主;分散在集镇范围以外的裸露土地,以种草籽,自然恢复为主;陡坡以喷撒植草为主。原则上不主张种植大树覆绿,坚持经济、环保的理念,力求裸露黄土集中整治工作效率最大化,效益最优化。 

  设立举报电话 

  举报电话:0731-87296529,号召居民、法人和其他组织积极参与,对发现的裸露黄土扬尘现象,有权向宁乡市灰汤镇蓝天保卫办公室举报。(宁乡文明网通讯员:徐志斌)

编辑:卿 雪
来源:宁乡文明网
相关内容