当前位置:
宁乡法院开展倡导文明树新风社会实践体验活动
宁乡文明网 2018-03-12 10:30:00

    阳春三月,桃花盛开,在这个生机盎然的季节,为了缓解日常紧张而又繁忙的工作压力,丰富女干警的业余文化生活,38日上午,宁乡市人民法院全体在职女干职工在党组成员、副院长刘舟舟的带领下,一行七十余人前往灰汤镇,开展了“倡导文明树新风  碧水蓝天靠大家”为主题的社会实践体验活动。

    往日正襟端坐在审判台上的女法官们,脱下法袍,放下法槌,缓步走在紫龙湖畔绿草盈盈的小路上,一边欣赏着美丽的风景,一边拿起了垃圾袋,体验了一回环卫工人劳动的艰辛。有的同志扶起倒在地上的垃圾桶,清扫垃圾桶旁散落的垃圾,有的同志捡拾起游客遗留在草坪上的矿泉水瓶,再细心的把水倒掉;还有的同志搜寻掉落在躺椅背后的食品袋,就连草丛中的烟头也都一一捡起来,女同事们在一片欢声笑语中挥洒着汗水,看到风景区在经过打扫后,变得更加的干净、整洁,每个人心里都洋溢着一种幸福的自豪感。

    虽然没有华丽的舞台,也没有精美的礼物,但能以这样一个特别的方式来欢度“三八”妇女节,大家都觉得很有意义。不仅锻炼了身体,放松了心情,同时也促进了同事间的感情,增强了干警的凝聚力,更重要的是在体验劳动人民艰辛的同时,强化了环境保护意识,为提高宁乡市城市文化程度、营造文明、和谐的社会环境贡献了自己的一份力量。

    在此,宁乡市人民法院全体在职女干职工们共同呼吁:“让我们携手行动起来,呵护碧水蓝天,共筑绿色家园,让文明之风遍布整个宁乡”。(宁乡文明网通讯员:熊文娟  郑霜霜)

编辑:卿 雪
来源:宁乡文明网
相关内容