当前位置:
宁乡炭河里国家考古遗址公园开展文明旅游劝导活动
宁乡文明网 2018-03-13 09:46:00

宁乡市炭河里国家考古遗址公园志愿者组织游客排队。图片来源:宁乡文明网

    3月11日,宁乡炭河里遗址管理处组织12名青年志愿者在炭河里国家考古遗址公园开展“文明旅游”宣传劝导活动,为游客提供文明引导、博物馆讲解、文明宣传手册发放等志愿服务,劝阻不文明行为,引导广大旅游者保护环境、文明旅游。

  活动过程中,志愿者向游客分发了《文明旅游》宣传彩页和炭河里国家考古遗址公园宣传册,号召游客遵守文明旅游公约,以身作则,保护公园环境。通过在遗址公园为游客进行道路指引、在流量比较集中的安检口协助疏导人流、打扫环境卫生等举措,倡导广大游客文明旅游,呼吁游客在外出旅游的过程中能够自觉维护环境卫生、遵守公共秩序、保护生态环境、保护文物古迹、爱惜公共设施、尊重他人,做文明游客。许多游客在看见志愿者的行动后,也都纷纷自觉规范了行为,参与到文明旅游的践行中。

  自开园以来,宁乡市炭河里国家考古遗址公园共接待游客110万余人次,成为周边游客休闲的新去处。此次文明旅游志愿服务活动的顺利开展,对进一步提升广大游客的文明、安全、诚信旅游意识起到了积极作用,也营造了浓厚的文明旅游氛围。炭河里遗址管理处主任文昊表示,今后会不定期开展以“文明旅游”为中心的主题活动,进一步提升遗址公园的服务水平,让广大游客更加了解文明旅游,提高文明旅游素质,积极投身文明旅游行动。(宁乡文明网通讯员:刘峰)

编辑:卿 雪
来源:宁乡文明网
相关内容