当前位置:
文明在身边 宁乡市开展"3.15"旅游活动权益保护活动
宁乡文明网 2018-03-16 13:00:00

  为进一步提升广大游客依法维权、理性消费的意识,维护广大消费者合法权益,营造良好旅游市场秩序,提升游客文明旅游意识,浓厚文明创建氛围。3月15日,宁乡市旅游局、宁乡市教育局主办,玉潭中学小学部协办的 2018年“3.15”消费者权益保护日系列活动在炭河古城景区、炭河里青铜博物馆等处开展。

游客在炭河古城景区为文明出行签字。图片来源:宁乡文明网

    活动主要包括三部分内容,一是在景区人流集中的地方现场设立宣传咨询台、宣传展板等,进行旅游消费维权宣传、《旅游法》知识宣传、接受群众咨询、处理相关投诉、受理群众举报。此次活动专门印制发放的《3.15消费者权益保护日宣传手册》,通过曝光典型案例,点评霸王条款,发布消费警示。并根据近年游客投诉情况,针对旅游消费投诉热点,传递旅游消费维权的动态,弘扬维权为民的正能量,号召游客理性消费、合法维权。同时公布宁乡市正规旅行社及分支机构的信息;二是进行文明旅游宣传。活动组织方发动旅行社协会的志愿者和玉潭中学小学部的小小文明劝导员对游客进行文明旅游宣讲、三大不文明行为劝导活动。志愿者们一边现场向游客发放文明旅游宣传册,一边呼吁游客朋友进行文明旅游,并邀请游客朋友在我们“文明旅游、文明出行”的横幅上签名承诺;三是小小讲解员义务讲解活动。小小讲解员们进行了一周的突击训练和实地演练,经过老师和博物馆讲解员的指导和培训,个个表现大方得体,讲解范儿十足。我们的小小讲解员在义务讲解的同时,还不忘自己文明旅游小使者的身份,不时提醒游客朋友文明出行,排队礼让,不乱扔垃圾等,获得游客朋友们一致好评。(宁乡文明网通讯员:邓彪)

编辑:卿 雪
来源:宁乡文明网
相关内容