当前位置:
爱意暖人心 扶贫促发展 宁乡市交运局帮扶沩山乡
宁乡文明网 2018-04-03 09:44:00

    阳光明媚,春风和煦,3月28日,宁乡市交运局112名干部到沩山乡同庆村进行结对帮扶走访,深入贫困户家中调查了解情况,进行脱贫攻坚政策宣讲,同时与帮扶对象一起探讨稳定脱贫良策,并共同商讨制定帮扶计划。

  中午12:30,交运局的112名结对帮扶干部及沩山乡乡村两级相关干部齐聚一堂,在同庆村村部召开结对帮扶业务培训暨工作部署会。会上村委会工作人员对工作做了具体分工安排,并对所有帮扶责任人提出严格要求,走访必须摸清家底、找准贫因、因户施策、不搞简单慰问,必须帮扶到位。沩山乡精准扶贫工作分管领导王科对大家进行了详细的扶贫业务培训,从入户走访、填写扶贫手册到政策落实、帮扶计划等作了全面讲解。

  会后,交运局精准扶贫一对一结对帮扶责任人、沩山乡网格联络员、同庆村村干部组成分组结对工作小组,一同前往建档立卡贫困户家中。

  山路弯弯,春天里郁郁葱葱的沩山大地开满了鲜花,与山间里雀跃着的帮扶干部的身影交相辉映。他们有的驾车、有的坐着村干部的摩托、有的则步行去往贫困户的家中。与帮扶对象面对面交流,了解家庭生活状况,认真的记载、分析致贫原因,讲解精准扶贫政策,共同探讨制定帮扶计划,打好打赢脱贫攻坚战。有情怀有干劲,帮扶人员忙碌的身姿是沩山贫困乡亲幸福美好生活的希望,就像这春风,吹开了山花,生起无限希望!(宁乡文明网通讯员:隆文辉)

编辑:卿 雪
来源:宁乡文明网
相关内容