当前位置:
宁乡市公路管理局:持续覆绿控尘打赢蓝天保卫战
宁乡文明网 2018-04-03 11:26:00
    蓝天保卫战是党的十九大作出的重要部署,也是全国人民群众的热切期盼和需要,宁乡市公路管理局强力推进环境大治理,坚决打赢蓝天保卫战,让宁乡的天更蓝、山更绿、水更清。

  根据长沙市委、宁乡市委关于做好裸露黄土覆绿控尘集中整治工作的相关要求,宁乡市公路局公路养护服务中心结合公路养护实际情况部署了此次集中整治的工作重点,并以全养护路段两侧路肩、边坡裸露黄土覆绿控尘集中整治为总任务,以全管养区域作业面以外的黄土覆盖覆绿为总目标,紧抓春季造绿覆绿的关键时段,实现全路段裸露黄土全覆盖全覆绿。

  对于公路两侧高边坡,公路养护服务中心先清理坡面浮石等杂物,较坑洼处回填种植土,机械洒水挂设镀锌钢丝网,方便草籽混合料的固定。然后采用机械喷播草籽混合料至坡面,通过少量喷播多次施工,使坡面及镀锌钢丝网上覆盖草籽混合料,完成喷射混植草至后期养护。

  截至42日,宁乡市公路管理局公路养护服务中心采用播草籽、贴草皮等方式已基本完成金洲大道2000㎡、S208线2000㎡、S206线2400㎡、X096线40000㎡、x087线11200㎡、X088线27000㎡、X092线4000㎡、X097线30000㎡、X071线20000㎡等其他线路共计136843㎡。目前覆绿控尘工作取得良好的成效,早期种下的草籽已出苗,让天空更蓝、让大地更绿,为改善生态环境贡献一份力量。(宁乡文明网通讯员:王艳邦)

编辑:卿 雪
来源:宁乡文明网
相关内容