当前位置:
宁乡市民政局:多措并举做好清明期间文明祭扫工作
宁乡文明网 2018-04-08 10:55:00

    2018清明节,宁乡市民政局结合湖南省、长沙市、市对清明节工作的要求,早安排、早部署,多措并举做好清明期间工作。 

  方案详实、氛围浓厚。

    为践行绿色低碳祭扫新风尚,提升宁乡市文明形象,宁乡市民政局制订了详实的清明祭扫工作方案、清明祭扫活动期间应急预案、清明祭扫交通疏导方案并向各乡镇(街道)社会事务办转发了《湖南省民政厅办公室关于做好2018年清明节祭扫工作的通知》,宁乡市文明办和宁乡市民政局通过市域内所有媒体平台发放《平安清明,文明祭扫倡议书》,在全市范围内营造了平安、便利、文明、和谐的清明祭扫氛围。 

  形式多样、效果明显。

    3月31日,宁乡市殡仪馆举办了“倡导现代文明殡葬”殡仪开放日活动,40余位宁乡市人大代表、政协委员和社会各界人士来到殡仪馆,探秘人生终点站。通过现场的参观体验,各界代表对宁乡市殡仪改革成果和殡仪服务水准给予了高度评价。从4月2日起,宁乡市民政局在万寿陵园主要路口设置两处“鲜花换纸钱”服务点,提供50000束菊花向群众免费发放,市民可在祭扫时用纸钱换取鲜花。还通过摆放宣传标语和展板、宣传车流动宣传等方式,宣传文明祭扫,浓厚活动氛围,让广大祭扫群众自愿自觉的用文明方式进行祭扫活动。 

  “铭记·2018清明祭英烈”。 

    4月4日,宁乡市民政局代表宁乡市委、市人民政府向烈士纪念碑和无名烈士纪念碑敬献花篮,每个烈士墓上敬献一支菊花。并组织系统党员干部在市烈士陵园开展“铭记·2018清明祭英烈”活动。据统计目前己有数十个行政事业单位、中小学校、社会群体和个人前来祭扫,彰显了崇尚英雄、捍卫英雄、学习英雄、关爱英雄的良好社会氛围。(宁乡文明网通讯员:谢金华) 

编辑:卿 雪
来源:宁乡文明网
相关内容