当前位置:
宁乡市灰汤镇级“市民之家”完成建设并正式启用
宁乡文明网 2018-04-10 16:05:00

宁乡市灰汤镇政务中心启用揭牌。图片来源:宁乡文明网

  2018年4月9日上午,宁乡市灰汤镇政务服务中心正式启动运营,全镇20个审批服务单位,371项审批服务事项进驻到镇级“市民之家”,实现了群众办事“只进一张门,最多跑一次”的目标。 

  灰汤镇位于宁乡市西南部,2015年10月由原枫木桥乡、原灰汤镇、原偕乐桥镇合并而成,总面积210.9平方公里,人口10.5万,下辖18个村(社区),先后获批“国家级旅游度假区”“国家康养旅游示范基地”。广阔的镇域面积、众多的人口数量、较好的经济基础,使灰汤镇成为长沙市“扩权强镇”的试点镇之一,按照“只进一扇门、办好所有事”的标准,灰汤镇“一站式”政务中心应运而生。 

  灰汤镇政务服务中心以“全国一流、全省第一”的乡镇级服务中心为标准,以创新服务方式,提高服务水平,切实实现群众“办事不出镇”为目标,真正做到让群众“只进一扇门,办好所有事”,让群众享受一流政务服务。政务服务中心于2017年12月正式启动建设,2018年4月正式投入运营,总占地面积750平方米,进驻工作人员48名,其中综合窗口工作人员18名,包含公安综合窗口3个,政务服务综合窗口15个,进驻审批服务单位20个,审批服务事项371项,接收下放经济社会管理权限事项61项。灰汤镇政务中心的建设是在宁乡市委、市政府的指导下,灰汤镇党委政府不断深化行政审批改革工作的又一有力举措,既是转变职能、创新发展的高效平台;又是服务群众、服务发展的实践载体;更是展示历史、展望未来的形象窗口。(宁乡文明网通讯员:徐志斌) 

编辑:卿 雪
来源:宁乡文明网
相关内容