当前位置:
宁乡市信访局开展“阅读陪伴成长”亲子读书节活动
宁乡文明网 2018-04-23 09:22:00

    1972年,联合国教科文组织向全世界发出了“走向阅读社会”的号召,要求社会成员人人读书,让读书成为人们日常生活中不可或缺的部分。1995年,联合国教科文组织决定把西班牙作家塞万提斯与英国著名作家莎士比亚辞世的日子4月23日定为“世界读书日”。四月草长莺飞天,正是读书好时节。中华民族素来就有尊重知识、崇尚读书的优良传统,在第22个“4·23”世界读书日即将来临之际,为倡导全民阅读,引导大家养成读书习惯,以书为友、与书为伴,宁乡市信访局于4月22日上午在宁乡市信访局会议室开展了“阅读陪伴成长”亲子读书节活动,全体干职工及家属参加了此次活动。 

  活动由宁乡市信访局办公室主任李星宇主持,本次活动共分为四个环节。第一个环节为“感受书的魅力”。由每位在场的干职工子女向大家分享自己读过的一本好书,向大家分享读书的乐趣和收获。第二个环节为“我的读书计划”,由干职工们带着孩子一同制定孩子的读书计划,并由孩子们向在座的各位分享自己的读书计划。第三环节是“我的节日礼物”,干职工家长将自己提前为自己孩子精心准备的书籍作为本次亲子读书节的礼物赠送给自己的孩子,引导他们主动读书、热爱读书。

    活动最后,主持人向全体干职工家长发出倡议,平时尽量多抽时间陪伴孩子阅读,言传身教引导孩子热爱读书。干职工家长们也表示,家庭的阅读氛围很重要,教育孩子首先要改变自己,今后将努力做好言传身教,引导孩子多读书,读好书。 (宁乡文明网通讯员:肖婧) 

  

编辑:卿 雪
来源:宁乡文明网
相关内容