当前位置:
宁乡启动"书香四月天 正是读书时"网络文明传播活动
宁乡文明网 2018-04-24 10:59:00

15对学生、家长在宁乡市僮礼馆工作人员的带领下一起诵读了论语部分篇章。图片来源:宁乡文明网 刘石江 摄

    草长莺飞四月天,正是读书好时节。4月22日,在“世界读书日”即将到来之际,由长沙市文明办主办,长沙文明网、宁乡市文明办承办的“书香四月天 正是读书时”网络文明传播活动启动仪式在宁乡市新华书店举行。长沙市文明办副主任梁飞彩宣布活动启动,宁乡市委常委、宣传部长彭娟在致辞中指出,读书是一种生活方式,读书是一种人生底蕴,读书是一种精神气质,希望广大市民积极参与到读书节的系列活动中来,在读书的过程中感受文字之美,享受读书之乐,用祖国的优秀文化滋润心灵,塑造完美人格。

长沙市文明办副主任梁飞彩宣布活动启动。图片来源:宁乡文明网 刘石江 摄

  “子曰:‘学而时习之,不亦悦乎?有朋自远方来,不亦乐乎?人不知而不愠,不亦君子乎?’”活动现场,15对学生、家长在宁乡市僮礼馆工作人员的带领下一起诵读了论语部分篇章,以此拉开活动序幕。据悉,此次活动采取线上“书香四月天?正是读书时”网络文明传播活动与线下“读国学经典 扬传统文化”实践活动相结合的形式开展。其中,线上“书香四月天 正是读书时”网络文明传播活动可以通过微博、微信两种方式参与,微博参与方式为网友以#书香四月天 正是读书时#为话题关键词,围绕以网友晒出书单和读后感,点评并分享自己的读书体会,并“@”中国文明网、文明长沙、道德宁乡及任意一位或者多位好友,邀请好友参与活动,掀起一番读书热潮;微信参与方式为关注微信公众号“这里是宁乡”,在世界读书日当天发布的读书主题活动文章后面点赞,并号召网友及市民加入读书队伍,围绕以读书寄语和读书感受参与微信互动留言,分享自己的体会。

在宁乡新华书店读书的学生。图片来源:宁乡文明网 刘石江 摄

  宁乡市文明办负责人表示,开展世界读书日网络文明传播活动的主要意义在于利用网络微博、微信等平台扩大活动影响力,不断拓展读书活动传播覆盖面,提升阅读精神在网络空间的影响力。同时组织线下实践活动,贴近生活实际,让读书成为一种人人都追求的风尚。(宁乡文明网通讯员:李先强)

  

编辑:卿 雪
来源:宁乡文明网
相关内容