当前位置:
宁乡菁华铺积极开展"知路 爱路 护路"宣传教育活动
宁乡文明网 2018-04-27 11:38:00

  4月26日,宁乡市菁华铺乡综治办联合乡团委、中心校在菁华铺乡九年制小学、桃林桥中学、菁华铺乡集镇开展了“知路爱路护路”宣传教育活动,此次活动共有500余人参加。 

  活动现场,工作人员给学生及群众讲解“知路爱路护路”知识,并通过漫画、宣传刊、倡仪书等多种形式进行宣传教育。 

  通过一个星期的努力,菁华铺乡综治办广开宣传渠道,营造良好氛围。利用校园广播、黑板报等形式多样宣传爱路护路;在菁华铺乡中心小学、桃林桥中学开展了专题讲座,强化教育实效。邀请铁路派出所和机务段的专业人员到校进班,组织师生学习《中华人民共和国铁路法》《铁路安全管理条例》等法规和铁路安全常识。强化“四不”教育,教育引导学生不上道、不摆障、不石击、不拆道;做到“三个”严禁,严禁偷盗铁路器材和运输物资,严禁拆卸、损毁铁路行车设施、设备,严禁在铁路逗留,穿行、钻车和扒乘列车。后来,由学校团支部组织共青团员到铁路沿线进行卫生扫除;每个小组设组长一名,定期由1名教师带领清除道路沿线的垃圾、影响行驶的乱石等。 

  通过此次宣传教育活动,师生爱护护路意识进一步增强,对确保道路、铁路安全畅通和校园平安起到了积极的促进作用;实现教育一个孩子,带动一个家庭,影响一片群众,确保一线平安的社会效果。(宁乡文明网通讯员:周凯 邱聪) 

  

编辑:卿 雪
来源:宁乡文明网
相关内容