当前位置:
宁乡夏铎铺镇开展“平安校园防溺水”安全教育活动
宁乡文明网 2018-05-11 14:30:00
宁乡夏铎铺镇各学校开展“防溺水”安全教育课。图片来源:宁乡文明网
    为进一步增强 “平安校园”的创建工作,落实规范化、长效化、制度化的安全教育机制,进一步提高学生的防溺水安全意识和自护自救能力,夏铎铺镇组织各中小学、幼儿园开展了一系列“防溺水”安全教育活动。 

  夏铎铺镇基地学校于3月中旬召开了“防溺水”安全教育专题会议,对此项工作提出了“六个一”的具体要求:即挂一张图,唱一首歌,发一封信,看一次专题片,上一节课,写一篇作文。近一个多月来,夏铎铺镇各中小学、幼儿园普遍开展了一系列“防溺水”安全教育工作,内容包括:向所有学生家长发放了《防溺水教育致家长的一封信》,要求家长认真阅读后签名,并将回执收回学校;每周安排了一节安全教育课进课表,将防溺水、消防安全、交通安全等内容纳入安全教育课;学校每月出一期安全教育宣传栏,开展一次安全教育专题活动;班级每周举行一次安全教育主题班会。通过观看防溺水警示教育专题片、出防溺水教育黑板报、国旗下讲话、向学生家长发放公开信、在家长微信群宣传防溺水知识等多种形式向学生和家长进行“防溺水”安全教育。 

  通过开展“防溺水”安全教育系列活动,夏铎铺镇各中小学、幼儿园通过营造了良好的安全教育氛围,全面深入地推动了学校安全教育工作,提高了学生的安全意识,提高了学生珍惜生命的意识和能力,再次敲响了注意生命安全的警钟。 (宁乡文明网通讯员:邓菁岚) 

编辑:卿 雪
来源:宁乡文明网
相关内容