当前位置:
宁乡市资福镇中心幼儿园创意水果拼盘庆“六一”
宁乡文明网 2018-06-04 09:37:00

    5月31日,“六一”儿童节来临之际,为了更好的丰富幼儿文化生活,并促进幼儿对水果的认知,增进亲子情感,培养亲子动手、创意设计的能力,更好地构建家园友谊桥,让孩子发现美,欣赏美,创造美,宁乡市资福镇中心幼儿园开展“以果聚情、果然有情”为主题的亲子创意水果拼盘庆“六一”活动。 

  本次活动由资福镇中心幼儿园全体幼儿和家长一起进行,虽然活动时天空开始下雨,但这并没有阻挡家长和孩子参加活动的热情。活动前,各班进行了简短的家长会和班级活动展示,并进行了器械操和晨操的展示,宁乡市资福镇中心幼儿园园长黄彩芝代表全体教职工致欢迎词。接着,老师向家长、孩子介绍了本次活动的规则及活动中的卫生安全要求。 

  活动中家长和孩子们忙得不亦乐乎,尽情发挥自己的创意,运用自己灵巧的双手,分工合作,共同完成属于自己的水果拼盘。家长与孩子们专注、认真、开心的表现,组成了一幅幅令人感动的亲子同乐的温馨画面。一件件充满童趣的作品让人目不暇接、眼花缭乱。 

  经过半个小时的亲子合作,一盘盘形态各异的水果拼盘展示在大家面前,看着这么精美的果盘,孩子们个个心里充满了成功的喜悦。拼盘结束后老师将亲子制作的水果拼盘展示出来,相互介绍,相互品尝,尽情享受成功的快乐。 

  本次亲子创意水果拼盘活动,得到了宁乡市资福镇中心幼儿园全园家长的大力支持及好评,营造了和谐的家园教育环境,让家长们体验了与孩子共同参与活动的快乐,增进与亲子之间的感情,激发了亲子的创作乐趣,让家长们对孩子、对幼儿园有了更深入的了解,小朋友更是渡过了一个愉快而有意义的儿童节。(宁乡文明网通讯员:彭宁) 

  

编辑:卿 雪
来源:宁乡文明网
相关内容