当前位置:
宁乡市举行:离退休干部党支部书记讲党课决赛
宁乡文明网 2018-06-19 10:14:00

  6月14日,宁乡市委离退休干部工委、宁乡市委老干部局联合举办“不忘初心 牢记使命”离退休干部党支部书记讲党课比赛决赛。来自市直部门单位、乡镇(街道)的21名离退休干部党支部书记以“不忘初心 牢记使命”为主题,各抒己见讲党课。经过激烈角逐,宁乡市林业局机关离退休干部党支部书记刘子修和夏铎铺镇夏铎铺社区离退休干部党支部书记唐日蛟获得一等奖。 

  决赛举办前,宁乡市离退休干部党工委专门下发了关于开展“不忘初心 牢记使命”离退休干部党支部书记讲党课竞赛活动的文件,召开了专题会议进行安排布置,各乡镇(街道)先行组织了预赛,择优选出了决赛选手,市直单位也在本支部进行了试讲,各单位高度重视,精心组织,为本次党支部书记讲党课决赛的成功召开奠定了坚实的基础。 

  本次比赛旨在深入学习宣传贯彻党的十九大精神,扎实推进学习型党组织建设,充分发挥离退休干部党组织书记的模范带头作用。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,紧扣“不忘初心 牢记使命”主题,引导广大离退休干部党员自觉学习,加强党性修养,激发党组织和党员干部奉献余热、服务群众的热情。 

  参加决赛的选手中,年龄最大的81岁,最小的63岁,虽然每人只讲短短10分钟,但老同志们个个精神抖擞,人老心不老,展示出极佳的精神面貌。他们或慷概激昂,或娓娓道来,以饱满的热情、真切的感情阐述了自己对“不忘初心 牢记使命”的理解,并以改革开放40年来,尤其是近年来我国经济社会的进步、人民生活水平的提高,以自己亲眼目睹的巨大变化、身边党员的先进事迹、自身经历为例,有的还配合精美PPT,用小故事讲大道理,为大家上了一堂生动的党课,引起现场人员的共鸣,赢得了阵阵热烈的掌声。 

  资福镇红旗村离退休干部党支部书记朱明超是本次决赛的最后上台的选手,他激动地表示,各位选手都讲得特别好,让他学习到很多很多。同时,他认为比赛重在参与,更重要的是要一直坚持“不忘初心 牢记使命”,履行党员义务,在蓝天保卫战、乡村振兴、精准扶贫、文明城市创建再出发等工作中发挥余热,弘扬正能量,做新时代的合格党员。 (宁乡文明网通讯员:丁恩来 王卫平) 

  

编辑:卿 雪
来源:宁乡文明网
相关内容
好人榜