当前位置:
宁乡市旅游协会开展“爱文明 爱旅游 爱宁乡”活动
宁乡文明网 2018-06-22 10:18:00

  为了将文明旅游、旅游服务进一步送到市民家门口,6月中下旬,宁乡市旅游协会在宁乡各大小区举行“爱文明、爱旅游、爱宁乡”亲民惠民零距离活动,活动旨在倡导市民文明旅游,主动将各种旅游信息送到市民身边,不仅将文明旅游等各类主题宣传产品一并带入社区,更是将便民惠民的旅游信息直接送到居民家门口。 

  文明旅游、文明出行是每个市民义不容辞的责任。活动中,工作人员通过展示宣传海报、发放宣传资料、接受咨询等方式,倡导居民在出游过程中遵法规、守秩序、讲卫生、爱护环境和公共设施,做文明的宁乡人,做文明的中国人。文明旅游不仅体现在旅游者自身的文明行动上,更体现在要遵守每个国家、地区的风土人情、宗教信仰、礼仪禁忌,出游前必须要知道这些。比如泰国是一个佛教国家,很多中国游客都会选择到当地的寺庙参观,游客进入寺庙,要脱鞋,不可以拍照,不可以摄影,不能大声喧哗。一名市民说:“这些出行需要注意的细节对我们太有用了,我们这回可是明白了,出国旅游什么能做,什么不能做。入乡随俗,既是对他国文化的一种尊重,也赢得了他人对我们的尊重。” 

  工作人员还在现场向居民解答一些旅游疑难问题,普及文明旅游知识和基本法律知识。如:“我们户口不是宁乡的,要办出境旅游的通行证需要走哪些程序?”“我们岁数大了,出门旅游有什么需要注意的吗?““现在旅行社这么多,我们们到底该怎么选择?” 

  活动现场,面对市民们提出有关旅游的疑问,宁乡市旅游协会工作员现场进行耐心细致的解答。工作人员还提醒居民,在选择旅行社时千万不能只求价格低,不能简单地以价格衡量一个旅行社的优劣,而是要选择正规旅行社和可信度高的大旅行社,才能保证旅游行程的顺利。 

  通过这次进社区活动,将全市旅游资源及便民惠民的旅游信息直接送到居民家门口,进一步提升了社区居民的个人文明素质,强化了居民文明出游的意识,营造了浓厚的文明旅游氛围,受到了社区居民的一致好评。 (宁乡文明网通讯员: 邓彪 胡奕纯) 

  

编辑:卿 雪
来源:宁乡文明网
相关内容