当前位置:
宁乡图书馆举办"我的书屋 我的梦"少年儿童绘画活动
宁乡文明网 2018-06-22 14:14:00

  为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,大力推动全民阅读,丰富少年儿童的文化生活, 6月16日上午在图书馆二楼的多媒体教室举办“我的书屋•我的梦”少年儿童绘画活动。活动由宁乡市文化体育广播电视局主办、宁乡市图书馆和各乡镇(街道)农家书屋承办。 

  此次少儿绘画活动以“我的书屋•我的梦”为主题,活动的吸引了近50名的孩子参与进来,其中有一、二年级的小朋友,也有三、四年级的同学,还有的是来自幼儿园的小伙伴们。比赛现场孩子们个个成竹在胸,他们有的大笔勾勒,有的精细描画,有的大胆填涂,颇有几分大师风范,承继优秀文化,活动最后,由专家小组评选出优秀作品进行展示并给与物资鼓励。 

  这次少儿绘画活动是宁乡市“每月有约 快乐宁乡”文体中心公众开放日当天的系列活动之一,之后各乡镇(街道)文化站和农家书屋将会征集本地区农村少年儿童作品,交宁乡市图书馆,8月中旬,评委会对绘画作品进行评选,评选出“优秀组织奖”、 “优秀作品”等若干名,随后这些作品将在农家书屋管理员培训表彰会议期间在宁乡市图书馆内进行集中展示,同时举办颁奖活动,颁发证书和奖品。 

  通过此次“我的书屋•我的梦“少年儿童绘画活动,不仅能更好地展示少年儿童积极向上、追求美好生活的时代精神,还能进一步提高他们的美学素养和审美能力,加深孩子们对图书馆的了解,引导他们认识图书馆,走进图书馆,利用图书馆,让健康的阅读陪伴他们成长。(宁乡文明网通讯员:廖璨) 

编辑:卿 雪
来源:宁乡文明网
相关内容