当前位置:
宁乡图书馆开展“书籍进学校 暑假阅开心”活动
宁乡文明网 2018-06-29 10:23:00

  2018年6月26日开始,宁乡市文体广局、宁乡市图书馆在全市开展“农家书屋书籍进学校,暑假孩子阅开心”的送书下乡活动。特选50所100名学生以内的小学,每所学校配送图书50余册,计划在两周内全部免费完成配送。这次送书下乡活动,特意赶在暑假前完成配送工作,以便孩子在假期阅读心怡的课外读物。假期中孩子们可以在学校借阅农家书屋的图书,也可以去村委会借阅农家书屋的图书。 

  此次免费送去的图书有:杨红婴的笑猫日记24册;身边亲近的化学:空气在行动、物质在变化;大自然是最好的老师:春、夏、秋、冬;令人着迷的实验室:电磁、声音、力、光、水,曾国藩家书等。收到配送的图书后,东湖塘许家坝小学校长沈思说:图书馆送来的这些图书非常适合小孩子阅读,正愁着暑假给孩子推荐什么阅读书目呢,你们送得非常及时,我们不用推荐书目,直接送图书给孩子阅读,孩子和家长也不用愁在乡村找不到适合的课外读物。道林镇大界小学校长余雄毅表示:孩子们最爱看汤素兰的《笑猫日记》了,我们学校没有,你们送来了一整套24册,太高兴了,暑假同学交流借阅,争取每人暑假阅读两册。 

  图书馆是倡导全民阅读的重要阵地,近几年,宁乡市图书馆围绕推广全民阅读做了大量的工作:2011年开始全面实施免费开放;从2013年开始配置流动图书馆延伸基层服务,每年下乡免费送书200余次;每年开展阅读推广活动40余次,并将活动免费送到各乡镇,引领基层农家书屋推广全民阅读。 (宁乡文明网通讯员:陈利华) 

  

编辑:卿 雪
来源:宁乡文明网
相关内容