当前位置:
做"四讲四有"党员干部 为建设现代化宁乡而努力奋斗
宁乡文明网 2018-07-02 10:46:00

6月29日,宁乡市委书记周辉(左一)为“五星”村(社区)党组织授旗。图片来源:宁乡文明网 周伟 摄

  6月29日,宁乡市庆祝建党97周年纪念活动举行,宁乡市委书记周辉出席并勉励全市各级党员干部谋势而动、顺势而为、乘势而上,争做“讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为”的“四讲四有”新时代党员干部,为建设现代化宁乡而努力奋斗。

  宁乡市委副书记、市长付旭明主持活动;长沙市委组织部副部长杨俊出席并作指导;宁乡市委副书记刘亮、市人大常委会主任喻亚军、市政协主席邓杰平等市四大家领导出席。

  凝聚党员力量,激发党建活力。今年,宁乡市创新村(社区)党组织评选方式,以“两学一做”之星、清正廉洁之星、集体经济之星、“两户”工作(贫困户、上访户)之星、“绿水青山”之星为内容,开展“五星”村(社区)党组织的评选,首批评选出了18个“五星”村(社区)党组织。当天活动对首批“五星”村(社区)党组织进行了授旗,对一批先进基层党组织、优秀党务工作者、优秀共产党员进行了表彰;举办了形式新颖、内容丰富的“微党课”“微故事”和党建知识竞赛现场抢答赛决赛,充分彰显了全市党员干部的风采。

  周辉代表市委向全市各级党组织、向战斗在各个岗位的全体共产党员,向广大离退休老同志,致以节日的问候和崇高的敬意!对荣获表彰的先进单位和个人表示热烈的祝贺和肯定!他指出,榜样的力量是无穷的,精神的力量是伟大的,全市各级党员干部要学先进、当先锋,激发正能量、提振精气神,扎根基层、服务群众、主动作为,凝聚起建设现代化宁乡的强大合力。

  周辉勉励大家,争做“四讲四有”新时代党员干部,为建设现代化宁乡而努力奋斗。要求全市广大党员干部一是要讲政治,有信念。做政治上的明白人,深刻领会党的路线方针政策,把握正确的政治方向,责无旁贷地做党的路线方针政策的贯彻者、宣传者和执行者。二是要讲规矩,有纪律。做行为上的清白人,自觉用党章规范自身一言一行,坚定政治信仰、政治立场,严守党的政治纪律、政治规矩,知敬畏、存戒惧、守底线。三是要讲道德,有品行。把道德修养作为永不结业的人生必修课,传承党的优良作风,弘扬中华传统美德,践行社会主义价值观,明大德、守公德、严私德,讲党性、重品行、作表率。四是要讲奉献,有作为。坚持以人民为中心的发展思想,时刻不忘肩上扛着的那份沉甸甸的责任,发挥党员先锋模范作用,以真心、真招、真付出来疏解百姓难题,凝心聚力打好“三大攻坚战”,打好当前防汛抗旱攻坚战。

  周辉在活动中还着重传达学习了湖南省委常委、长沙市委书记胡衡华在长沙市基层党建工作重点任务暨城市基层党建年工作推进会议上的重要讲话精神,和党员干部交流了自己的学习心得体会。他指出,全市各级党组织在开展工作中千万不能搞形式主义,要着眼实际、注重实效,围绕“基层党组织在基层治理中应该发挥什么作用、做好哪些工作,怎样管好用好社区阵地和场所,怎样把信访维稳、为民服务等作为重要着力点”等重要命题,进行深入研究探索,做好宁乡实践,交出优异答卷。 (宁乡文明网通讯员:吴晴 周伟)

编辑:卿 雪
来源:宁乡文明网
相关内容