当前位置:
宁乡发改局开展“知敬畏、存戒惧、守底线”专题学习
宁乡文明网 2018-07-06 11:43:00

  7月2日,宁乡市发改局党组书记、局长刘寄华为全体干职工讲授“知敬畏、存戒惧、守底线”专题党课。 

  党课通过深入浅出的讲解、联系实际的分析,主要从三个方面进行对“知敬畏、存戒惧、守底线”进行了剖析,一是知敬畏要长怀敬畏之心,要敬畏群众、敬畏权力、敬畏法纪;二是存戒惧要长存戒惧之意,要严格约束自己、严守纪律规矩,牢记党的宗旨,坚定理想信念,加强党性修养,以戒惧之心规范言行;三是守底线要长守底线之规,要守住政治底线、宗旨底线、权利底线、纪律底线、道德底线。并强调,党员干部要知敬畏,坚定理想信念,要严格依法办事,牢记为民服务宗旨,自觉接受群众监督,;要存戒惧,强化拒腐防变,要始终保持高度警觉和清醒头脑,有所戒惧,有所约束,自觉抵制各种不良倾向;要守底线,自觉遵纪守法,要严格遵守政治纪律规矩,遵守党纪国法,遵守工作纪律,坚守政策底线。 

  党课给了干职工以思想的洗礼、以党性的教育、以心灵的震撼,干职工纷纷反映,通过党课学习,对“知敬畏、存戒惧、守底线”的理解更深刻,对如何做到“知敬畏、存戒惧、守底线”的认识更到位,并将以党课为指引,进一步加强理论学习、提升思想境界、规范自身言行,做坚守信念、清正廉洁、勇于担当的新时期好干部。(宁乡文明网通讯员: 陈敏) 

编辑:卿 雪
来源:宁乡文明网
相关内容