当前位置:
宁乡党校组织“知敬畏存戒惧守底线”纪律教育考试
宁乡文明网 2018-07-11 10:52:00

  “两准则是指什么?四条例是指什么?对领导干部的问责方式包括哪些?……”为进一步促进新时代党的纪律建设要求的学习落实,增强党员干部遵规守纪尽责意识,结合“知敬畏、存戒惧、守底线”纪律教育活动有关要求,7月10日下午,宁乡市委党校组织全体干职工进行了“知敬畏、存戒惧、守底线”纪律教育的闭卷考试。 

  此次考试包括填空、选择和判断三种题型,内容不仅涉及《党章》《两准则四条例读本》等党章党规党纪,还涵盖了《习近平关于全面从严治党论述摘编》。考场内,宁乡市委党校全体干职工专心致志,认真作答,气氛紧张而严肃,通过闭卷考试检验该校干职工的学习成果。 

  据悉,考试前,该校为每位干职工都发放了《习近平关于全面从严治党论述摘编》《两准则四条例读本》等书目,并要求每个人深入学习,做好学习笔记,强化了学习效果;同时,结合该校工作实际,由该校副校长朱锡宁带队,组织教师骨干共6人深入宁乡市直单位、乡镇(街道)等基层单位开展宣讲,做到把学习和宣讲往实里抓,使党的纪律和规矩入耳、入脑、入心。 

  大家一致认为,此次考试达到了以考促学、以学促用的目的,使大家充分认识到明规守矩、知行合一的必要性和重要性。大家纷纷表示,在以后的工作和生活中,将进一步深入学习、准确把握、全面贯彻新时代党的纪律要求,牢固树立纪律和规矩意识,在纪律和法律约束下担当作为,养成受监督和约束的环境中工作生活的习惯,努力营造风清气正的政治生态,做到深学、细照、笃行,内化于心、外化于行。 (宁乡文明网通讯员:李双) 

  

编辑:卿 雪
来源:宁乡文明网
相关内容