当前位置:
宁乡召开“八一”座谈会: 离休不离志 退休不褪色
宁乡文明网 2018-07-31 10:01:00

  7月30日上午,宁乡市军干所举行了庆祝"八一"建军节座谈会,军队离退休干部、军休遗属及工作人员欢聚一堂,回忆军旅生涯,共叙战友情深,共议军队建设,热烈庆祝建军九十一周年。座谈会邀请了宁乡市委常委武装部部长刘继帅同志、宁乡市人民政府副调研员胡长同志、宁乡市民政局党委书记、局长喻宏建同志、宁乡市民政局党委委员、副局长唐军同志等出席。 

  座谈会上,宁乡市军干所所长郑海军同志首先发表致辞,向广大军休干部及其家属通报了2017年军干所亮点工作及2018年工作思路,送上节日的问候和真挚的祝福,肯定了他们为单位的发展壮大所做的突出贡献,对他们全力支持所里工作表示由衷的感谢。 

  同时,宁乡市军干所副所长袁霞同志宣读了2017年宁乡市军干所先进基层党组织、优秀共产党员的通报表彰决定;宁乡市军干所副所长侯灿同志宣读了2018年宁乡市军干所八一运动会优秀获奖者名单,同时希望受到表彰的先进集体和优秀个人把荣誉作为新的起点,发扬成绩,各支部和全体工休人员要认真学习先进经验,为进一步推动和促进军干所全面建设和“尊老爱工”活动而努力。 

  军休干部在会上畅所欲言,各抒己见,对军干所各项工作给予充分肯定,感恩党和政府的好政策让他们老有所养,工作人员的细致服务让他们老有所乐。大家纷纷表示,无论在部队还是在地方都要做到离休不离志、退休不褪色,时刻听从党的安排,服从组织领导,严格要求自己,保持革命晚节,在新时期更要紧跟时代节拍,与时俱进,发扬革命传统,做些力所能及的工作,为宁乡市军休工作再上台阶发挥余热。 

  随后,刘继帅同志根据当前国际形势和党中央最新提出建军、强军的战略目标,给广大军休干部讲解了目前我们军队的发展趋势和改革目标,作为一名官兵,他深深的为我们党感到自豪、为我们的军队感到骄傲,他的发自肺腑的深切感受深深的鼓舞着在座的每一位同志。 

  通过座谈会,使老一辈的军休干部感受到了国家和政府对他们无微不至的关怀,使他们更坚定了对党和国家的忠诚。(宁乡文明网通讯员:朱锋平) 

  

编辑:卿 雪
来源:宁乡文明网
相关内容