当前位置:
宁乡市沩山乡阳光家教中心尊老爱幼活动走进敬老院
宁乡文明网 2018-08-14 10:08:00

活动现场,孩子们扶老人散步。图片来源:宁乡文明网

    尊老爱幼是中华民族的传统美德。2018年8月12日,艳阳高照,清风佛面,宁乡市沩山乡阳光家教中心组织了20多名中小学生到沩山乡敬老院开展“尊老爱老走进敬老院”的社会实践活动,既为敬老院的孤寡老人送去温暖关怀,也教导学子们继承和发扬中华民族的传统美德。 

  活动的内容包括三个部分,一是学生活动,有学生代表姜萱发言、独舞《一年级》、朗诵《享受夕阳》和舞蹈《茉莉花》;二是义务劳动,学生们帮老人整理和打扫房间卫生、给他们做按摩放松;三是赠送爱心,同行的学生家长早已为敬老院的爷爷奶奶准备了贴心的礼物,有老人家爱吃的食品,有毛巾衣服等日常生活用品,由学生将礼物亲自送给老人们。 

  从活动的开始,孩子们用他们纯真的笑容邀请爷爷奶奶们一起参观节目,给老人们搬坐凳,到表演结束孩子们搀扶老人家回到房间,帮他们打扫卫生,跟他们讲自己在学校发生的有趣的事情,整个过程不论老人还是小孩,都一直洋溢着欢乐的笑声,老人家们对学生们一直赞不绝口。但愉快的时间总是过得很快,一会儿一上午的活动就到了最后,学生们为老人们送上了自己精心准备的礼物,并祝福老人们身体健康,生活愉快。老人们依依不舍的拉着大家的手,把他们送到了门口,希望他们有空能再到敬老院来。 

  社会实践活动就在这份和谐的氛围中结束了,非常感谢沩山阳光家教中心提供这样一次有意义的社会实践活动,在往后的日子里真诚的祝福老人家们身体健康,祝孩子们茁壮成长!爱需要滋养和传递,希望大家都能发挥一份力量,关心和照顾有需要的人,将“尊老爱幼”的传统美德传承下去。(宁乡文明网通讯员:胡喜强) 

  

编辑:卿 雪
来源:宁乡文明网
相关内容