当前位置:
夕阳暖朝阳 宁乡市沩山乡离退休老人助力贫困学子
宁乡文明网 2018-08-29 16:47:00

  退而不休散余热,甘做红烛照来人。在宁乡沩山乡有这样一群老人,他们虽身躯赢弱,却担起基层党建的重担,虽双手老茧,却写下爱的篇章。学党章、上网课、组织老年活动、传递爱心关怀,帮扶帮教,沩山乡祖塔村的离退休干部们用实际行动践行着在党旗下的铿锵誓言,他们以无私奉献的态度谱写着人民公仆平凡而骄傲的一生。 

  2018年8月29日,本着“给贫困学子撑起一片生命绿荫,为优秀学生送去一份爱心温暖”的目的,由沩山乡祖塔离退休支部发起号召,在全乡范围内开展的“关爱贫困学生,扶助寒门学子”爱心捐助活动正式开启。 

  “善心无大小,这是大家的情义,各位离退休老前辈是我们学习的榜样,这样的活动我再忙也要参加。”沩山乡党委书记黎国君说:“这样的活动有意义,可以帮助他人,更能净化我们的心灵,并对身边的人有很大的吸引力、感染力,在这样的环境中我们工作都更有激情,我们的乡村干部都要向离退休老人学习。” 

  活动现场,卢石林、张知辉、李建中、李国荣等离退休干部发出倡议,扶贫扶智,为贫困学子助力。爱心捐款环节,乡村干部和离退休老干部们纷纷踊跃捐献爱心,你一百我两百。现场共58人捐助,募集到资金14780元,点滴的捐赠汇聚了满满的爱意。 

  “我们这个支部的领导非常有组织能力和号召力,经常组织我们搞学习和活动,这次助学我们都非常支持。”“只要身体好,做力所能及的事情我们都愿意,这样的活动让人身心舒畅。”现场的离退休老人这样跟我们说。 

  现场捐助活动结束后,沩山乡政府小康办已将款项全部打入“沩山乡精准扶贫一元捐”账号,同时通过微信公众号“沩山旅游”号召社会各界爱心人士进行捐助。并承诺8月31日24点后,沩山乡政府按照“沩山乡精准扶贫一元捐”微信公众号上8月份募集资金,包括捐助活动现场离退休支部的14780元和一元捐账号上其他爱心人士8月份的捐款的2倍,支持2018年秋季爱心助学。 

  “莫道桑榆晚,为霞尚满天。”生命不息,助学不止。他们虽都是年过花甲的老人们,但他们集聚的力量喷射出灼灼光芒,把一股股暖流融汇到贫困学子们的心田,为学子们铺下阳光之路。相信在未来,无数受助学子将似夜空中明亮的繁星,用感恩和信念延续大爱,在人生的道路上绽放异彩。(宁乡文明网通讯员:胡喜强) 

  

编辑:卿 雪
来源:宁乡文明网
相关内容