当前位置:
宁乡灰汤镇组织初一新生体检 为青少年健康护航
宁乡文明网 2018-09-07 11:15:00

  2018年9月6日,灰汤镇中心卫生院组织对全镇5所初级中学的615名初一新生进行了健康体检。20名医务工作人员分为两个组进行体检,他们每到一所学校,学生们都排成整齐的队伍,有序地接受医务工作人员进行形体机能、内科、外科、口腔和眼科等常规项目检查。 

  “少年兴则国兴,少年强则国强。”为关爱青少年健康成长,准确掌握全镇中学生健康状况,促进中学生健康成长,按照中央、省市教育卫计部门加强学校结核病防控的要求,根据《学校卫生工作条例》《中小学生健康管理办法》及《学校结核病防控工作规范(2017版)》的相关规定,根据《宁乡市初级中学新生健康体检工作方案》要求,在宁乡市疾病预防控制中心指导下进行,灰汤镇中心卫生院组织的青少年健康体检活动得到了灰汤镇各初级中学的大力支持,获得了初一新生们的热烈欢迎。青少年健康体检项目包括:病史询问、内科常规检查、眼科检查、口腔科检查、外科检查、形体指标检查、生理功能检查、结核菌素试验及谷丙转氨酶、胆红素等实验室检查。健康体检虽然时间紧、工作量大、天气炎热,但组织周密,体检活动开展得井然有序,参加体检的医务人员克服了各种困难,兢兢业业、一丝不苟地为每一位同学的健康服务,认真仔细、专业地进行每一个体检项目,并和他们亲切交谈,因人而异对每位学生提出健康建议,让同学们真真切切地感受到了社会对青少年健康成长的关心和关爱。 (宁乡文明网通讯员:彭利华) 

编辑:卿 雪
来源:宁乡文明网
相关内容