当前位置:
宁乡市检察院开展“宁检578”“宁检我去帮”活动
宁乡文明网 2018-09-13 09:20:00

——宁乡市检察院召开“宁检578”志愿服务组织成立及志愿服务活动启动会议

  2018年9月11日下午,宁乡市检察院召开“宁检578”志愿服务组织成立及志愿服务活动启动会议。党组书记、检察长钟孝明出席会议,会议由党组成员、副检察长陈卓平主持。

  “宁检578”取自谐音“宁检我去帮”,578寓意同心协力、风雨同舟、和衷共济,宁检578到达的地方将充满付出与奉献。“宁检578”的目的在于全面普及志愿服务理念,弘扬志愿服务精神,让全院干警主动参与到志愿者服务活动中来。“宁检578”各类志愿服务活动的开展将紧密结合宁乡市检察院工作实际,将群众对法治的需要融入到志愿服务活动中,从而打造一支独具特色的志愿服务队伍。

  会上,陈卓平宣读了《宁乡市人民检察院、宁乡市文明办联合开展“宁检578”志愿服务活动实施方案》,并对各志愿服务小组的活动提出要求。

  随后,各志愿服务活动小组牵头领导及组长就本组如何开展各项志愿服务工作轮流发言,其他参会人员也纷纷对志愿服务活动建言献策。

  钟孝明代表院党组对“宁检578”志愿服务组织成立及志愿服务活动的启动表示热烈祝贺。对于“宁检578”,“宁检我去帮”的主题寓意予以充分肯定。他表示“宁检578”志愿服务队的成立是宁乡检察文明创建和志愿服务工作中的一项创举,体现了一份奉献爱心,一种服务意识,一个互助平台,意义重大。全院上下要积极营造氛围,动员力量,深入老干、家属、群众中去,联合其他社会组织开展爱心活动。真正实现志愿服务活动从任务到目标,从要求到自愿,从自发到自觉的飞跃。

  全体宁检工作人员要紧紧围绕打造“宁检578”品牌,叫响“宁检578”的口号,践行“宁检578”的精神,擦亮“宁检578”的品牌,努力做到:一是结合生活和工作开展活动;二是在形式、内容、主题、时间节点上加强策划,突出创意;三是健全组织及制度,包括成果展示和激励措施;四是从人员、时间、物资条件上给予支持,加强组织保障;五是充分运用新媒体平台,加强宣传。

  据悉,伴随着“宁检578”志愿服务组织的成立,该院掀起了一股志愿服务热潮。全院干职工根据自身的优势纷纷加入到文明生活志愿组、关爱社会志愿组、网络文明传播志愿组、青年文明志愿组中。大家齐心协力,出谋划策,为“宁检578”的发展注入不竭动力。(宁乡文明网通讯员:杨婷)

编辑:卿 雪
来源:宁乡文明网
相关内容
文明