当前位置:
宁乡横市举行群众文化艺术节 "家门口"畅享文化盛宴
宁乡文明网 2018-09-17 17:00:00

    9月14日,横市镇举行首届群众文化艺术节,让群众“家门口”畅享文化盛宴。当天,该镇政府机关前坪和人民路锣鼓喧天,人头攒动,洋溢着欢腾、喜悦、热闹的气氛。这届艺术节共有农民运动会、文艺晚会、五个“十佳”颁奖活动等环节。宁乡市政协主席邓杰平出席文艺晚会和颁奖活动。

  农民运动会让群众乐翻天

农民运动会现场。图片来源:宁乡文明网

  “左右、左右、左右……”“加油!加油!”在横市镇政府机关前坪举行的农民运动会,“龙行天下”等比赛项目一个接一个,场上不时传出参赛队员的口号声和观众的欢呼声。来自云山村、界头村、横市社区等12个村(社区)的200多名参赛选手参加角逐,同时另有众多群众观看比赛,现场气氛热烈。

  比赛设“龙行天下”“独轮车”“挑稻谷”“趣味插秧”“三方拔河”等项目。比赛中,参赛人员团结协作、拼劲十足,共同完成比赛项目。比赛现场,参赛选手的汗水与欢笑声同在。最终,界头村队夺得冠军。

  云山村参赛选手陈庆告诉记者:“运动会比赛项目设计得很好,比赛既锻炼了身体,又增加了村民间的感情,希望这样的运动会多举办几次!”

  横市镇党委副书记、镇长周海滨现场接受记者采访时表示,本次运动会是全镇居民精神文明风采的一次大展示,希望广大干群把运动会中文明向上、团结协作、欢乐祥和、不懈奋进、脚踏实地的精神风貌带到工作中去。

  文艺晚会让群众畅享文化盛宴

文艺晚会活动现场。图片来源:宁乡文明网

  当晚,文艺晚会在横市镇人民路举行。

  文艺晚会以精彩的舞蹈《大展宏图》拉开序幕,随后为群众送上了快板《赞横市》、舞蹈《江南梦》、独唱《红旗飘飘》、舞蹈《吉祥安康》、爵士舞《转》、花鼓戏《十月望郎》、舞蹈《天亮了》、京剧《智取威虎山》、东北二人转、合唱串烧等精彩文艺节目。

  晚会现场充满欢声笑语,舞台前挤满了前来观看节目的群众。家住横市社区的刘大爷带着孙女一同来观看节目,他高兴地对记者说道:“文艺晚会活动内容丰富,既有花鼓戏、京剧、快板等民俗戏曲节目,又有爵士舞、独唱等歌舞类节目,我和我孙女都看得很开心。”

  五个“十佳”评选活动营造文明乡风

“十佳”获奖人员合影留念。图片来源:宁乡文明网

  在文艺晚会上,横市镇党委政府还对“十佳文明家庭”“十佳绿色庭院”“十佳好公婆”“十佳好儿媳”“十佳脱贫能手”评选活动获奖人员进行颁奖。

  据悉,该镇开展五个“十佳”评选活动,旨在推动移风易俗,弘扬文明新风,提高村民文明素质和文明程度,让讲文明树新风成村民自觉行为。五个“十佳”评选活动,从2018年5月开始向社会征集人选,经过广大居民群众的积极投票,最终确定了获奖人员。值得一提的是,该镇五个“ 十佳” 投票活动的浏览量高达2602124次,累计投票数达445649票。

  横市镇党委书记贺向阳致词时兴奋地表示:“本次群众文化艺术节大力弘扬了横市的优秀文化传统,充分展现了横市的民俗风情。下一步,该镇将通过进一步加强群众文化建设工作,满足群众日益增长的文化需求,开创文化繁荣发展的新局面,建设魅力、和谐、幸福新横市。”(宁乡文明网通讯员:李先强 谈宇)

编辑:卿 雪
来源:宁乡文明网
相关内容