当前位置:
宁乡市信访局开展节约型机关建设 助力文明创建工作
宁乡文明网 2018-09-21 15:41:00

  建设节约型机关是精神文明建设的重要内容。为进一步推动文明创建工作,宁乡市信访局多措并举,大力开展节约型机关建设。 

  强化宣传,倡导干职工树立节约意识。召开专题会议,部署节约型机关建设工作,利用工作联络群发布相关宣传视频和图文,引导全体干职工自觉树立节约意识,做节约行为的倡导者、践行者。 

  强化管理,引导干职工践行节约行为。在日常办公中,各科室合理设置空调温度,提倡多采用自然光,杜绝办公室“长明灯”,杜绝卫生间“长流水”。下班时,及时关停计算机、打印机等办公设备。加强办公经费和办公用品的使用管理,大力提倡修废利旧,提倡双面用纸,注重信封、复印纸再利用。 

  强化讲评,注重反馈阶段性节约效果。采取每月一评的方式,在全体干职工大会上,专门就节约型机关建设阶段性执行情况进行讲评,肯定成效,指出不足,有针对性的要求干职工对照问题找差距,并就后阶段进一步推进工作落细落实做出安排部署。 

  宁乡市政府办副主任(兼),宁乡市信访局党组书记、局长姜伟同志表示,勤俭节约是中华民族的传统美德,创建节约型机关是精神文明建设的重要内容,干部职工的节约意识提高了和节约行为践行了,就能够提高能源利用效率,减少机关的运行成本。同时,厉行勤俭节约也是当前干部作风建设的必然要求,我们推行节约型机关建设,就是要从干职工的身边事、从细节处来抓小抓实,以此来推动干部作风的转变。 (宁乡文明网通讯员:范警元) 

编辑:卿 雪
来源:宁乡文明网
相关内容