当前位置:
宁乡小区业主组织别开生面的宴会 邻里宴宴出邻里情
宁乡文明网 2018-09-28 09:14:00

  9月26日,城郊街道龙湾一品小区的陈伟民、姜杰荣、钟建光三位业主组织全小区的业主一起吃一顿团圆饭。大家一起动手,办了一场别开生面的邻里宴。

  当天,为了增加邻里宴的氛围,大家还组织有文艺特长的业主现场表演歌舞、花鼓戏、小品等节目,现场热闹非凡。

  “平时下班回家,门一关,邻居都不相识。我们几个牵了一个头,顺便把老人们请过来,体现小区的和谐,增进邻里之间的了解。”组织者陈伟民向记者介绍,他从小生活在农村,自从搬到小区以后,一直非常怀念农村邻里之间和谐交融的邻里关系,把想法和几个业主说了后,马上得到了大家的响应,于是,他和业主姜杰荣、钟建光商量后,决定自己出资举办这样一场邻里宴。

  邻里宴得到了广大业主的认同和支持,不少业主主动在临时厨房帮忙,在演出现场维持秩序。中午12时,一道道精心烹制好的佳肴端上了邻里宴现场,红烧肉、小炒牛肉、辣子鸡丁等10余道美味饭菜,摆满了35张大桌。大家男女老少欢聚一堂,一边分享着美味佳肴,一边唠着家长里短,畅谈邻里亲情,共谋和谐发展,其乐融融。

  “希望以后还要多组织这样的活动,邻里之间有什么困难,也可以互相帮助,像一个和谐的小家庭一样。”聚餐结束后,很多业主都舍不得离开,聚在一起交流厨艺、闲话家常。小区业主纷纷表示,通过这次邻里宴后,拉近了彼此的距离,也吃出了邻里情。(宁乡文明网记者:刘畅)

编辑:卿 雪
来源:宁乡文明网
相关内容