当前位置:
宁乡金洲干群联系紧密:以金洲夜话促和谐乡村
宁乡文明网 2018-10-12 12:53:00

  10月10日晚,宁乡市金洲镇党委书记童志国亲自来到颜塘村主持村小组夜话活动。党委书记童志国一改以往政府开会时的风格,他站在群众之中拿起话筒,将十九大精神、农村“五治”工作以群众喜欢的语言,用风趣的方式将政策向大家逐一说明,真正让百姓听懂,让大家从内心理解。群众也将自己的困难和诉求直接向童志国反映。 

  自8月份以来,金洲全镇范围内开展“金洲夜话—八点有约”活动,深受老百姓欢迎,该活动以一种轻松自在的氛围,让干部与老百姓在茶余饭后聚在一起,打破以往干部坐在办公室,老百姓只能去办事大楼的形式。通过聊家常的方式,拉近彼此关系。一方面,干部真正深入群众,以群众语言把十九大精神,政府“五治”工作传播到百姓中去。另一方面,让老百姓理解政府行为背后的用意,也让群众可以表达自己所想、所需。 

  该活动吸引了媒体记者关注,记者专程来到现场了解情况,采访群众对“金洲夜话”活动的感受。其中一名群众对记者说:“我是革命年代过来的人,以往生活苦的很,现在国家日益富强,我每个月都还有补贴,政府时刻关心我们,这些干部晚上还专门来到我们这里了解大家情况,真是辛苦,感谢党和国家的关心”。 

  金洲夜话——八点有约”,相约槐树下,相约家门前,相约在一起。网格干部话新风、打造夕阳红讲习所、推行乡友乡贤讲“五治”是“金洲夜话会”的主要三种形式,活动中干群紧密团结在一起,个个争当起“宣讲员”。通过网格化分工,网格责任镇村干部各尽其能、各显神通。 (宁乡文明网通讯员: 许明城) 

编辑:卿 雪
来源:宁乡文明网
相关内容