当前位置:
宁乡金洲镇金洲中学开展“关爱生命 远离火灾”活动
宁乡文明网 2018-11-09 16:08:00

  11月9日,金洲镇金洲中学开展“关爱生命 远离火灾”未成年人思想教育专题活动。为提高学生安全意识,团镇委与学校开展了一系列消防安全活动。 

  在升旗仪式上,金洲中学团委书记喻湘艳,为同学们作了《生命安全至上》的思想教育讲话,强调了生命至上的观念,要求同学们日常一定小心,保护好自己。同学们意识到每一个人都不能也不应该忘记安全与生命是紧紧联系在一起的。关注安全就是关注生命,关注安全就是关注我们自己。 

  “金洲之声”校园广播站,利用课余时间向全体师生宣传了一些消防安全小知识。让全体师生时刻牢记消防安全,学习消防安全知识,消除火灾隐患,防微杜渐,防范未然。 

  同时开展了“关爱生命 远离火灾”的主题班会。通过消防知识抢答赛,救火情景小表演,有观看火灾视频等形式。让大家认识到火不仅带给人温暖,也会吞噬生命。同学们将消防小知识做成一张张手抄报,图文并茂,内容丰富,通过这次的手抄报活动让同学们知道如何正确报火警、如何预防家庭火灾,有灭火器的使用方法、发生火灾后如何逃生自救等。 

  11月9日是全国消防安全日。为切实提高学生的消防安全意识,营造“人人参与消防、支持消防,关注安全、关爱生命”的良好氛围。学校组织全体师生进行了一次消防安全演练,让同学们体会在火灾来临时如何安全有序的逃离现场。 

  消防安全演练结束后,金洲中学校长王超,给同学们讲解了火灾自护自救的方法并演示了灭火器的使用方法。并请保安现场演示灭火。希望全体师生加强安全意识,让同学们在平安的校园里快乐学习,健康成长。 (宁乡文明网通讯员:许明城 喻湘艳) 

  

编辑:卿 雪
来源:宁乡文明网
相关内容