当前位置:
宁乡金洲镇开展12.4宪法日法制宣传系列活动
宁乡文明网 2018-12-05 09:15:00

  为全面贯彻党的十九大精神,全面推进依法治国,进一步落实“七五”普法规划。12月4日,金洲镇开展新宪法学习宣传活动,教育引导干部群众尊崇宪法、学习宪法知识,增强宪法意识、贯彻宪法精神。 

  普及法律答疑解惑。4日上午,金洲镇信访综治维稳办、司法所、妇联等部门联合,在镇政府大厅设立宣传点,开展宪法宣传日及公民道德教育宣传活动。活动通过悬挂宣传标语、发放相关法律法规宣传手册和宣传单。向群众介绍相关法规,用讲解案例的形式,将法律知识灌入人心。现场答疑解惑近30人次,得到广大群众好评,增强了他们对法律的理解,提升了法律意识。 

  普法活动进校园。在团镇委的倡议下,国家宪法日普法系列活动积极走进校园。金洲中学通过主题班会的形式,认真学习了中学生违法犯罪九项处罚规定。通过事实案列说明不良行为习惯正是走向违法犯罪的开始,青少年要从日常小事做起,堂堂正正走好人生每一步,坚决摒弃不良行为,杜绝违法犯罪。通过宪法日活动,为学生讲解宪法知识,增强学生法制观念,提升学生自我保护能力和预防犯罪自律意识。 

  12.4宪法日普法教育活动,在全镇掀起了学习宪法内容,领会宪法精神热潮。受到广大群众的赞赏,增强了群众的法律意识和法治观念。树立宪法法律至上的权威,引导广大群众善用法律维护自身合法权益,在全镇范围内营造良好的法治氛围。(宁乡文明网通讯员:许明城) 

  

编辑:卿 雪
来源:宁乡文明网
相关内容