当前位置:
宁乡夏铎铺镇家长志愿者“爱心护校”在行动
宁乡文明网 2018-12-20 14:08:00

  最近,夏铎铺镇中心小学门口,多了一条亮丽的风景线。每天早晚学生上下学的时段,都有一批家长志愿者身着统一的“志愿者”背心,在各自的站点上,细心、耐心、热心地开展着“爱心护校”的工作。 

  据悉,为了保障学生上下学期间的安全,夏铎铺镇中心小学联合夏铎铺派出所、夏铎铺社区团支部一起开展了家长志愿者“爱心护校”行动。从每个班选出两名家长志愿者代表,每天在上下学高峰期间进行轮流执勤,疏导交通。同时,组建了家长志愿者微信群,在群中大家互通信息,以确保志愿者工作的顺利开展。自“爱心护校”活动开展以来,每天执勤的家长志愿者统一身穿红色马甲,早上七点准时到岗,认真投入护校工作,风雨无阻。他们不仅维持校门口的交通秩序,对个别家长的不文明接送行为进行温馨劝告,还提醒孩子养成良好的文明习惯,比如不在校门口吃饭、买零食、乱扔垃圾等。通过这些家长志愿者的努力,学校门口的交通日益畅通了,以前随处可见的小摊小贩也都不见了踪影,“文明接送”理念更是如春风化雨般深入人心。 

  这一活动的开展,提高了家长对学校管理工作的支持与理解,增进家长与学校、教师、孩子之间的情感。同时,家长志愿者在忙碌之中抽出时间,自愿为校园保驾护航,也进一步推动了夏铎铺镇平安校园建设。 (宁乡文明网通讯员:邓菁岚) 

  

编辑:卿 雪
来源:宁乡文明网
相关内容