当前位置:
宁乡市开展“志愿花开·温暖到家”网络公益活动
宁乡文明网 2018-12-29 10:13:00

  12月28日,年尾将至,为让五保户老人开心地过一个祥和的新年,号召广大市民朋友和爱心企业关心关爱五保户老人,由长沙市文明办主办,宁乡市文明办、宁乡市慈善会共同承办的 “志愿花开·温暖到家”网络公益活动在宁乡市公民道德教育馆举行。并联合宁乡楚沩之家志愿者协会招募了24名志愿者前往24户五保户老人家里,为老人打扫卫生、清洗衣被、理发和修缮电器等。

  活动当天,天气非常恶劣,风雪交加,志愿者们手提油、米等所筹得的生活所需物资,走了很远的山路将物资送到五保户老人家里,在寒冷的天里,给老人带去了温暖。

  据悉,此次网络公益活动可以线上线下两种方式参与,线上通过微博#志愿花开·温暖到家#话题参与讨论,围绕以网友关心关爱老人,呼吁网民一起献爱心,或为老人送祝福寄语,以及爱心捐赠后的感受参与话题讨论,并“@”中国文明网、文明长沙、道德宁乡及任意一位或者多位好友,邀请好友参与活动,掀起一番网络公益热潮;线下可以联系宁乡市慈善会或宁乡楚沩之家志愿者协会进行物资捐赠,同时也可以报名加入志愿者队伍,成为一名公益活动志愿者。(宁乡文明网记者:向雷红)

编辑:卿 雪
来源:宁乡文明网
相关内容