当前位置:
宁乡:把新时代文明实践中心建设抓紧抓实抓好
宁乡文明网 2019-01-07 13:12:00

  伟大的事业需要伟大的精神,伟大的精神托举伟大的梦想。为推动习近平新时代中国特色社会主义思想更加深入人心,进一步加强和改进基层宣传思想文化工作和精神文明建设,筑牢党员群众感党恩、听党话、跟党走的思想根基,切实打通宣传群众、引导群众、服务群众的“最后一公里”,1月5日,宁乡市新时代文明实践中心正式揭牌成立。

  人民有信仰,国家有力量,民族有希望。“真正的社会主义不能仅仅理解为生产力的高度发展,还必须有高度发展的精神文明”“没有文明的继承和发展,没有文化的弘扬和繁荣,就没有中国梦的实现”……习近平总书记的系列重要讲话和指示,深刻阐明了新时代精神文明建设的重大意义,为深入推进社会主义精神文明建设提供了根本遵循。建设新时代文明实践中心,是深入宣传习近平新时代中国特色社会主义思想的一个重要载体,是进一步加强和改进基层思想政治工作的迫切需要。对我市而言,新时代文明实践中心建设更将成为把习近平新时代中国特色社会主义思想学习宣传贯彻引向深入、落实问题整改的重要抓手。

  宁乡市历来重视精神文明建设。尤其是近年来,以创建全国文明城市为契机,经济实力更强,家园环境更加整洁,城乡面貌焕然一新,公共秩序更加有序,市民素质明显提升,身边好人好事层出不穷。如今,人民群众时时处处都能感受到“文明”的力量、享受到生活悄然变化的喜悦:公园建设的广泛布点让“开门见绿、推窗见景、百米见园”成为现实;一大批民生工程的建成投入使用,让群众幸福感在家门口升级;在街道小区,邻里友善互助;在街头巷尾,志愿者笑脸相迎……不仅城市面貌发生了深刻的变化,人民群众更是得到了实实在在的好处。作为长沙首个新时代文明实践中心,宁乡市将全力打造新时代文明实践中心建设工作的“宁乡模式”,让习近平新时代中国特色社会主义思想在全市党员干部群众心中落地生根,不断提升人民群众的获得感、幸福感。 

  潮涌催人进,风正好扬帆。建设新时代文明实践中心,是党中央部署的推动习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往实里走、往心里走的重大举措,是推动乡村全面振兴、满足人民群众精神文化生活新期待的战略之举。我们必须进一步提高政治站位、增强政治自觉,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话和指示精神上来,把新时代文明实践中心建设作为基础性、战略性、长期性的重要工程来抓紧抓实抓好,使新时代文明实践中心成为传播好声音、弘扬主旋律、开创新业绩、凝聚干群心的主阵地,为加快建设更加富饶美丽幸福的现代化宁乡提供坚强思想保证、强大精神力量、丰润道德滋养。

编辑:卿 雪
来源:宁乡文明网
相关内容