当前位置:
寒冬里的那抹红——宁乡黄材全力应对冰雪天气
宁乡文明网 2019-01-07 13:39:00

  2018年末2019年初,第一场大雪飘然而至,大地万物银装素裹。连夜的大雪纷飞,为使积雪不堆积、不上冻,保障车辆的通行及村民群众的出行,确保正常的工作和生活秩序,宁乡黄材镇人民政府以高度的政治责任感和使命感,全面动员,迅速行动,党员群众齐上阵,展开了一场与冰雪的“较量”。 

  12月29日,召开紧急调度会,全面部署、积极应对即将来临的低温雨雪冰冻天气,要求全镇上下戮力同心,保证实现保畅通、保安全、保民生、保供应目标。一是保运转。积极采取应对措施,确保所有水、电等设施设备正常运转,保障正常生产生活秩序;二是保通畅。确保道路、桥梁畅通无阻,保障市民群众出行安全;三是保稳定。积极做好舆情应对和矛盾纠纷化解工作,做好困难群体的防冻保暖工作,尤其要防范应对和正确引导网络舆情,及时消除不良影响,确保和谐稳定。 

  12月30日,取消元旦正常休假,严格落实值班值守制度。领导带班,手机保持24小时通讯畅通,落实日常巡查和安全隐患排查化解工作,要求发现问题迅速处置到位,确保人民群众生命财产安全。 

  12月31日,黄材镇党委书记叶辉、镇长戴永星同志进行总体调度,组织铲车10余台,拖拉机20余台对重点路段、重要桥梁、村级主干道等进行撒盐、除雪,组织人员力量清除责任路段人行道积雪,设置路面桥面结冰警示标志,提醒过往车辆减速慢行。此外,从12月30日晚至12月31日夜间,宁乡黄材镇党委政府联合各村( 社区)支部共走访群众150余户, 其中大部分为贫困户、五保户、边缘户等弱势人群,了解情况,上门慰问,确保他们在冰冻期间生活上无困难。  (宁乡文明网通讯员:尹宁娟) 

编辑:卿 雪
来源:宁乡文明网
相关内容