当前位置:
宁乡夏铎铺:低温雨雪天气党员干部用行动践行初心
宁乡文明网 2019-01-07 13:48:00

  受连续降雪天气影响,夏铎铺镇境内路面积雪、道路结冰,安全隐患增多,对交通运输和群众生产生活带来较大影响。2018年12月30日零点,夏铎铺交管站站长杨威仍在带领工作人员在夏高线易结冰路段进行撒盐作业,当得知有群众的车辆由于打滑撞上了路边的路灯杆时,他们立刻赶赴了现场,一起帮助群众将车辆从路旁移出。正当他们转移事故车辆、疏散交通时,被撞的路灯杆突然倒下,砸中了杨威。但他仍忍住疼痛将事故车移开,把路灯杆移到路边,随后才让同事送往医院进行治疗,医生诊断为左手骨折。正是杨威这种无私忘我的奉献精神,让我们的出行多了一份安心。当我们在高兴的欣赏着雪景,开心的出门游玩时,仍有千千万万个“杨威”在替我们“负重前行”。 

  元旦假日期间,夏铎铺镇严格落实24小时值班值守制度,值班领导带领值班干部在全镇范围内进行交通疏导、铲雪除冰。镇、村(社区)、中建五局共出动铲车29台次,农用车撒盐8台次,党员干部和群众参与铲雪500人次,组织对镇域内主要交通干道破冰除雪,派出所、综治办、应急巡逻队共巡逻60人次,各村(社区)积极开展主题党日活动,支村(居)两委带领各支部党员义务清雪,并发动爱心企业提供铲车,号召群众“自扫门前雪”。 

  通过几天的连续“奋战”,夏铎铺镇域内金洲大道、319国道、岳宁大道,S208省道等主要交通干道畅通,安全无事故,最大限度地减轻了冰雪天气对人民群众生存、生活造成的不利影响。 (宁乡文明网通讯员:邓菁岚) 

  

编辑:卿 雪
来源:宁乡文明网
相关内容