当前位置:
抗冰雪保民生永远在路上 宁乡民政应对冰雪天气记实
宁乡文明网 2019-01-08 14:15:00

  “要求干职工做到的,局党委先做到;要求局党委做到的,我自己先做到。”宁乡市民政局党委书记、局长喻宏建在元旦假期多次冒着雨雪带队进行巡逻,重点查看桥洞、涵洞、垃圾站等流浪人员可能躲避风雪的地点。他在部署宁乡市民政系统应对冰雪天气工作中强调:要加强街面巡逻,决不能发生流浪人员冻死事故;对敬老院用电取暖要严格要求,防范安全事故;对散居特困人员要上门查看情况,注意加强联络。 

  “集中取暖温度够不够?被子足不足?食堂饭菜供应怎么样?”局领导喻湘波带队检查敬老院安全运行情况,询问在院老人饮食、住宿情况,检查是否按照规定实行集中取暖,强调注意用电、用火安全,严防发生安全事故,保障服务对象安全、温暖过冬。 

  副局长黄海泉落实救助物资储备,进行储备物资检查和调度。前期已拨放应急物资棉大衣120件,米、油、面食品522套,棉被905床。在冰雪天气期间,宁乡市民政局储备棉大衣、套鞋185套,米、油、面食品2600套,帐篷90件,棉被4800余床,铁锹、扫把等除冰扫雪工具135件,并已与有关单位签订紧急供货协议,以保证救灾应急储备物资的质量和及时供应,保障受灾群众的基本生活。 

  生活无着人员救助站站长肖华在巡逻中感冒,仍然坚持“轻伤不下火线”,进行街面巡逻,及时救助、劝导生活无着人员和流浪人员,并组织开展“寒冬送温暖”临时救助宣传,让广大市民及时了解救助帮扶渠道。宁乡市生活无着人员救助站在元旦期间共出动42人次,进行巡逻12次,劝导14人次,站内救助6人次,为生活无着人员发放棉被、棉衣等临时救助物资57件次。 

  宁乡市殡仪馆为确保正常服务群众,专门召开会议进行工作部署,服务窗口加班作业,积极组织人员除雪撒盐保证入馆道路畅通,冰雪期间运行稳定无事故。(宁乡文明网通讯员:邓凡) 

编辑:卿 雪
来源:宁乡文明网
相关内容