当前位置:
志愿者教网购火车票 宁乡新时代文明实践中心"接单"
宁乡文明网 2019-01-10 10:37:00

  “今年终于可以回家和家人团聚了,而且是坐高铁,太开心了!”1月8日下午,宁乡市历经铺街道沙河市场党群服务中心大厅内,家住湖南邵东县的外来务工人员赵露辉在志愿者的帮助下,仅用了几分钟时间,就顺利抢到了回家的高铁票。

  临近春节,在新成立的宁乡市新时代文明实践中心的号召下,全市的志愿服务队和志愿者们都行动起来了。

  “我不会网上购票,也没有开通网银,无法进行线上支付。”五年前赵露辉来到宁乡打工,现在是沙河市场内一名零售人员,看到已经抢到的电子票,赵大姐的欣喜之情溢于言表,“往年都是拜托我朋友帮忙购票,总感觉麻烦别人有些不好意思,没想到今年有志愿者主动帮我购票,而且各项服务都很贴心。”赵大姐高兴地为志愿者点赞。

  “今年我们成立了宁乡市新时代文明实践中心,给全市的志愿服务都增加了‘向心力’!”据沙河市场党群服务中心负责人介绍,春运时节,很多返乡务工人员都出现购票难、乘车难的问题,前不久有群众通过新时代文明实践中心的窗口,提交了志愿服务请求,实践中心接到群众“点单”后,立即向相应的站所、服务队进行“派单”。沙河市场党群服务中心立即启动了2019“春运暖冬行动”志愿服务活动,20多名志愿者来到沙河市场和宁乡汽车东站,向群众提供春运知识咨询、扶老携幼、免费电话报平安等贴心服务项目。

  “我们将通过各种形式,为准备回家过年或者留守的人员,提供力所能及的帮助和服务。”正在为一名返乡人员搬运行李的志愿者李军如是说。

  据悉,宁乡市历经铺街道沙河市场党群服务中心于日前启动试运营,该市场的志愿服务队伍将按照宁乡市新时代文明实践中心的要求,分类分层分众开展扎实有效的文明实践活动,打通宣传群众、引导群众、服务群众的“最后一公里”。 (宁乡文明网通讯员:瞿辰 刘石江)

编辑:卿 雪
来源:宁乡文明网
相关内容