当前位置:
宁乡县长办公会召开促新型城镇建设会议
宁乡文明网 2015-07-21 09:08:00

  7月17日,宁乡县委副书记、县长周辉组织召开县长办公会,就宁乡县新型城镇建设“百日会战”以及华强项目建设工作进行讨论和责任细化。宁乡县委副书记邓杰平,县委常委、常务副县长刘亮,以及县政府办、国资委、城投、发改局、规划局等相关单位负责人参加会议。

  会议首先就新型城镇建设前期所取得的成效以及下一段工作计划和请求解决的问题进行了简要汇报。目前,我县新型城镇建设全面推进了城镇规划提档、城镇建设提速、城镇管理提质。现阶段,香山风情小镇已启动立面改造,基本完成了样板栋建设,将与7月底全面铺开建设,预计10月1日前一期全部竣工;深圳华强“美丽中国”项目已全面启动征拆工作,已完成3000亩的征地;“十里画廊”项目启动前期工作,制定规划设计;岳宁大道建设如火如荼,预计2016年可竣工通车,滨江大道、东城大道、花明北路等多条城区公路正在建设;紫金广场人行天桥预计9月份投入使用;已确定16处社区公园拟建场地,市民公园、滨江公园预计8月份开放;人人乐广场、人民医院两个路口的渠化岛绿化改造工作已经完成;强力整治乱建、乱立、乱排“三乱”现象,取得了阶段性成果。下阶段,将坚持建设与管理同步,坚持整治与疏导结合,发动群众参与,攻坚二十大项目,推进产业项目与基础配套建设。

  深圳华强“美丽中国”项目是省、市重点项目,包括华夏历史文明传承、复兴之路爱国主义和明日中国三个主题园,总投资100亿元,占地3000亩,分三期建设,一期投资34亿元,占地1000亩。按计划,项目一期将于8月底前完成拆迁,9月10日前全面启动建设,2017年5月开园。项目共涉及拆迁房屋135栋145户,目前已经完成入户调查,拆迁工作顺利推进,预计8月10前全部房屋腾退倒地。安置区初步选址华强项目对面、历泉路以西片区,预计2017年元月拆迁户入住。

  随后,与会人员就新型城镇建设“百日会战”和华强项目建设中遇到的问题进行了详细讨论、责任细化,参会相关部门单位结合自身职能作表态发言。

  周辉指出,在新型城镇建设推进过程中,充分体现了“规划引领,问题导向”的思路,项目规划抓得实,项目推进力度大,充分肯定了前期工作中取得的成效。周辉强调,新型城镇建设更多地体现了政府的意志与力量,各相关部门和单位在建设过程中一定要统一思想、统一步调、统一进程。要尽心谋划前期工作,按程序、依法依规、精细化推进项目前期工作;要有序推进项目建设,注重前期设计、资金计划、实施方案,做到统筹有序全面推进项目建设;要深入细化具体责任,强调载体单位的主体责任,要有担当,有办法。   (范婷)

编辑:编辑
来源:宁乡文明网
相关内容