当前位置:
宁乡:党员春训树新风 美化乡村植树忙
宁乡文明网 2016-04-11 08:02:00

  

秦塘村党员正在植树。

  近日,宁乡县东湖塘镇秦塘村支村两委率全村党员干部来到了该村新硬化的村级公路旁,展开了一场热火朝天的党员春训活动——义务植树。虽然早已过了植树节,但村民认为,只要能美化环境,春季里“随时”可以加入到植树行队中来。

  据悉,村里自去年开始,全村发动,投身美丽乡村建设。去年年底,更是发动村民筹资筹劳,硬化了村级公路近3公里,一改入村公路破烂颠簸的旧貌,为村民出行、劳作带来了一条“康庄大道”。村支书彭立新告诉记者,每年该村都会结合秦塘村民生经济发展而开展不同主题的党员春训活动。今年的活动中,党员干部决定除了开展学习理论、回顾工作等活动外,还为美丽乡村建设添绿。

  植树活动中,广大党员干部分工协作,分片分区、挥动铁锹、铲土填坑、培土浇水,忙得不亦乐乎。经过3天时间的共同努力,近5000棵红叶石楠在长达3公里的公路两旁“安家落户”,给美丽的村庄添上了一片嫩红。(宁乡文明网 范婷 祝琴)

编辑:向雷红
来源:宁乡文明网
相关内容